Франция обыграла Польшу и забронировала себе место в четвертьфинале ЧМ | Новости ЧМ-2022 в Катаре

0
42

Оливье Жиру становится лучшим бомбардиром Франции с 52 голами, поскольку его команда одерживает победу со счетом 3: 1 в последних 16 матчах.

Благодаря голу Оливье Жиру и двум голам Килиана Мбаппе Франция обыграла Польшу со счетом 3:1 и вышла в четвертьфинал чемпионата мира в Катаре.

С его очком Жиру стал лучшим бомбардиром Франции с 52 голами, когда Франция доминировала в игре в воскресенье на стадионе Аль-Тумама.

Они с самого начала взяли на себя командование матчем, пытаясь найти место за польской защитой, но первые попытки Мбаппе не привели к явным шансам.

Польша вышла в плей-офф впервые с 1986 года и ждала своего первого выхода в четвертьфинал с 1982 года, но французская полузащита проделала отличную работу, перерезав свою линию подачи звездному нападающему Роберту Левандовски, который сократил отставание, дважды взято, пенальти на последней секунде.

Французский вратарь Уго Льорис провел 142-й матч и теперь делит Лилиан Тюрам как самый результативный игрок Франции. Его опыт имел значение, когда он сделал великолепный быстрый сейв, чтобы отбить Петра Зелински.

Польша
Польша сделала игру для Франции более сложной, чем можно было предположить по счету [Showkat Shafi/Al Jazeera]

Уравновешенность Польши была близка к тому, чтобы быть вознагражденной на 38-й минуте, когда атакующий удар Зелински был парирован Льорисом. Затем мяч вернулся на траекторию полузащитника, но его вторая попытка была отражена Тео Эрнандесом.

Якуб Камински последовал за ним, но его удар отразил Рафаэль Варан рядом с линией ворот.

Однако за минуту до перерыва тактика Франции окупилась.

Мбаппе привлек к себе защиту и направил мяч на пути Жиру, который захватил дюйм пространства, необходимый ему, чтобы отбить мяч мимо Щесны и забить свой третий гол в турнире.

36-летний Жиру, который четыре года назад не забивал в России, сравнялся с Тьерри Анри по 51 голу после того, как забил дубль в победе действующих чемпионов над Австралией со счетом 4:1 в первом матче группы D.

Мбаппе сделал счет 2:0 мощным ударом вверх, который прошел под перекладину, прежде чем он нанес еще один потрясающий удар в верхний угол через минуту после окончания компенсированного времени.

Это были его четвертый и пятый голы в Катаре, и Мбаппе стал первым игроком, забившим девять голов на чемпионатах мира до своего 24-летия, уже забив столько же, сколько 35-летний аргентинец Лионель Месси. К 32 годам Мбаппе еще может сыграть еще на двух чемпионатах мира.

Это помогло Мбаппе стереть болезненные воспоминания о прошлогоднем чемпионате Европы, когда он не реализовал решающий пенальти, отправив Швейцарию в последнюю восьмерку после серии буллитов после ничьей 3:3.

Гандбол Дайота Упамекано дал Левандовски шанс забить утешительный гол с пенальти, который сначала отразил Льорис, а затем повторил – и забил – потому что вратарь не стоял на линии.

Франция сыграет в четвертьфинале против победителя воскресного матча между Англией и Сенегалом.

Тренер Дидье Дешам предупреждал, что в Польше есть нечто большее, чем Левандовски, и он оказался прав, поскольку французы временами шатались в тылу.

«Это было непросто, потому что это хорошо организованная команда, и нам пришлось внести некоторые позиционные изменения в перерыве», — сказал Дешам.

«Мы сплоченная команда, и сегодня безупречное поведение игроков было вознаграждено», — сказал он. «Теперь мы собираемся провести немного времени с нашими семьями».

Source: https://www.aljazeera.com/sports/2022/12/4/france-cruise-past-poland-to-book-world-cup-quarter-final-spot

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ