Франция объявила о массовой высылке российских дипломатов — RT World News

0
92

Франция вышлет «многих» российских дипломатов, говорится в заявлении Министерства иностранных дел в понедельник. Москва, по данным российских СМИ, пообещала отреагировать на решение Парижа о высылке личного состава.

По данным МИД Франции, «Эта акция является частью европейской [sic] подход,” и деятельность дипломатов, на которую направлены эти меры, противоречит интересам безопасности Франции. Об этом сообщает телеканал BFM. «около 30 российских дипломатов» будет затронуто решение.

В комментарии РИА Новости МИД России заявил, что отреагирует на действия Парижа.

Несколько стран ЕС предприняли новую попытку выслать российских дипломатов в понедельник на фоне последствий предполагаемого массового убийства в Буче, небольшом городке к северо-западу от Киева. Украина поспешила обвинить в гибели российских войск, которые до недавнего времени оккупировали Бучу, но Москва категорически отрицает свою причастность, предполагая, что все это было инсценировкой. «провокация».




Литва приказала российскому послу вообще покинуть страну, сославшись на заявление Москвы. «непрекращающиеся агрессивные действия в Украине». Прибалтийское государство заявило, что уведомило своих партнеров по ЕС и НАТО об этом шаге, призвав их последовать их примеру. Вскоре после объявления Латвия заявила, что также понизит свои дипломатические отношения с Москвой, сославшись на якобы «преступления, совершенные российскими вооруженными силами на территории Украины».

Очевидно, решив не нападать на посла Москвы, Германия последовала ее примеру, а министр иностранных дел страны Анналена Бербок объявила о высылке «значительное число» российских дипломатов. «Пострадавшие дипломатические сотрудники каждый день работают против нашей свободы, против сплоченности нашего общества», — сказала она.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ