Франция голосует за нового президента — RT World News

0
77

Ожидается, что Эммануэль Макрон столкнется с жесткой конкуренцией со стороны лидера правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен.

Первый тур президентских выборов во Франции стартовал в воскресенье, и граждане заморских территорий страны проголосовали в субботу. Согласно опросам общественного мнения, из 12 кандидатов действующий президент Эммануэль Макрон и лидер партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен, скорее всего, пройдут во второй тур голосования 24 апреля.

Избирательные участки закрываются в 18:00 по Гринвичу, и вскоре после этого ожидаются первые экзитполы. Некоторые эксперты предупреждают о низкой явке, поскольку избиратели более молодого возраста и с низким доходом, скорее всего, воздержатся.

По мнению некоторых аналитиков, до недавнего времени Макрон уверенно лидировал; однако сочетание нескольких факторов, включая его план повышения пенсионного возраста, рост инфляции и его позднее официальное вступление в гонку, несколько ослабило поддержку населения.




Его главная соперница Марин Ле Пен активно гастролировала по Франции, обличая действующую администрацию в постоянно растущей стоимости жизни. Выступая перед сторонниками в четверг, Ле Пен призвала их голосовать и управлять «справедливое наказание, которого заслуживают те, кто так плохо управлял нами.

Непосредственно перед выборами действующий президент неоднократно заявлял, что политическая программа Ле Пен была «расист» и направлена ​​на «разделить общество— что категорически отрицает лидер Национального объединения.

Тем не менее Макрон, выступая на недавнем митинге, предупредил сторонников, что правый кандидат может победить. “Посмотрите, что произошло с Brexit и многими другими выборами: то, что казалось невероятным, произошло на самом деле.

На высший пост во Франции претендуют двенадцать кандидатов. Половина претендентов принимала участие в президентских выборах в прошлом, когда Макрон и Ле Пен скрестили шпаги в 2017 году. Кандидат от левых сил Жан-Люк Меланшон — политик-ветеран, который надеется испортить ожидаемый матч-реванш Макрон-Ле Пен и дойти до финала. последний раунд. Его сторонники призвали левых избирателей консолидироваться вокруг ярого социалиста. Среди других левых кандидатов — крайне левый политик Филипп Путу, социалистка Натали Арто, Анн Идальго, мэр Парижа-социалистка, Янник Жадо из «Зеленых» и Фабьен Руссель из Коммунистической партии.

На противоположном конце политического спектра находятся националист Николя Дюпон-Эньян, правоцентристский сельский житель Жан Лассаль, Валери Пекресс, консервативный глава парижского региона, и Эрик Земмур, телеведущий, ставший правым политиком, который резко вырос. популярность благодаря своей антииммиграционной риторике. Однако, согласно опросам общественного мнения, Земмур не смог сместить Ле Пен как самого популярного кандидата справа.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ