Франклин Темплтон запускает ETF Ethereum на DTCC в США

0
78

Франклин Темплтон, один из гигантов по управлению активами, сделал значительный шаг на рынок криптовалют, запустив ETF Franklin Ethereum TR Ethereum, известный под кодом EZET. Этот новый спотовый ETF на Ethereum был зарегистрирован в Депозитарной трастовой и клиринговой корпорации (DTCC), необходимой для обработки транзакций с ценными бумагами в США. Включение в DTCC указывает на то, что ETF готов к процессам создания и погашения, что позволяет инвесторам корректировать свои позиции в соответствии с рыночным спросом, поддерживая цену ETF на уровне текущей стоимости Ethereum.

На момент публикации цена ETH составляла 3 249,09 долларов США, что на 3% больше за последние 24 часа.

Однако листинг на DTCC не подразумевает автоматического одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), которая действует в соответствии с набором строгих нормативных критериев. Тем не менее, Франклин Темплтон уже продемонстрировал свои намерения, отправив форму S-1 для этого ETF в SEC, добиваясь его листинга на Чикагской бирже опционов под названием «Franklin Ethereum ETF».

Несмотря на это, в недавнем повороте событий SEC отложила принятие решения до 11 июня, чтобы провести более глубокий анализ запроса. Эта отсрочка является отражением текущего осторожного взаимодействия между эмитентами ETF Ethereum и SEC, которое было менее многообещающим по сравнению с предыдущими обсуждениями, кульминацией которых стало одобрение биткойн-ETF в начале года.

Ожидания одобрения ETF Ethereum умерены, особенно с учетом разочаровывающих отзывов со стороны SEC и недавних дискуссий, предполагающих возможное отклонение заявок. На этот сценарий напрямую влияет руководство Гэри Генслера из SEC, который известен своей критической позицией по отношению к криптовалютам, вызывая обеспокоенность по поводу манипулирования рынком.

Рынок криптовалют отреагировал смесью осторожного оптимизма. Хотя цена Эфира в течение года росла, ее все еще затмевает высокая производительность Биткойна. Инвестиционное сообщество остается настороже, внимательно следя за взаимодействием регулирующих органов, особенно после детальных обсуждений с Coinbase относительно преобразования Ethereum Trust в ETF.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/franklin-templeton-lanca-etf-ethereum-na-dtcc-preparando-o-caminho-para-novas-oportunidades-de-investimento/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ