Фондовый рынок США отступает в ожидании решения ФРС

0
76

Пока мир ожидает начала решающего заседания Федеральной резервной системы США во вторник, американский фондовый рынок пережил заметное снижение.

Индекс S&P 500 упал на 0,5%, в то время как технологически ориентированный Nasdaq Composite продемонстрировал снижение примерно на 0,2%, причем оба индекса откатились от своих исторических максимумов. Особенно пострадал промышленный индекс Доу-Джонса, падение которого составило более 350 пунктов, или около 0,9%.

Инвесторы находятся на распутье, оценивая экономические перспективы, которые колеблются между чрезмерно жаркими и неожиданно холодными. Недавние экономические данные, показавшие неоднозначные результаты, усилили неопределенность в отношении возможности многократного снижения процентных ставок в 2024 году, чего ФРС ранее установила в марте. В настоящее время большинство инвесторов скорректировали свои ожидания лишь на одно снижение ставок до конца этого года.

Это двухдневное совещание по денежно-кредитной политике особенно важно, поскольку ожидается, что оно завершится сохранением ставок по кредитам на самом высоком уровне за последние два десятилетия. Все внимание обращено на любые признаки того, что изменения, возможно, в сентябре или ноябре, могут сигнализировать о начале снижения ставок.

Ожидания также усиливаются предстоящей публикацией данных по потребительской инфляции за май в среду, которые важны для будущих решений ФРС.

На уровне отдельной компании выделилась Apple, акции которой выросли на 3% после значительного падения на предыдущей сессии. Это увеличение произошло после объявления о последних инновациях в области искусственного интеллекта. С другой стороны, акции фармацевтической компании Eli Lilly значительно выросли после того, как ее экспериментальное лечение болезни Альцгеймера получило единогласную поддержку во время оценки консультативной группы FDA.

На момент публикации цена Биткойна составляла 66 910,12 долларов США с падением на 3,9% за последние 24 часа.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/mercado-de-acoes-dos-eua-recua-a-espera-de-decisoes-do-fed/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ