Финляндия прекращает вакцинацию молодых мужчин Moderna из-за воспаления сердца – RT World News

0
75

Финляндия решила приостановить внедрение вакцины Moderna Covid-19 для мужчин, родившихся в 1991 году и позже, из-за опасений по поводу редкого побочного эффекта воспаления сердца после вакцинации, вслед за странами Северной Европы, Швецией и Данией.

Выступая на пресс-конференции в четверг, директор Национального института здравоохранения и социального обеспечения Финляндии Мика Салминен объявил, что Хельсинки прекратил предлагать укол Moderna Spikevax молодому мужскому населению.

«Скандинавское исследование с участием Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании показало, что мужчины в возрасте до 30 лет, получавшие Moderna Spikevax, имели немного более высокий риск развития миокардита, чем другие», он объяснил.

Салминен сказал, что, хотя воспаление сердца часто проходит само за несколько дней, он рекомендовал вместо этого привить эту демографическую группу вакциной Pfizer-BioNTech, продаваемой как Comirnaty.

Директор также сказал, что молодые финны мужского пола, получившие первую дозу Spikevax, получат Comirnaty в качестве второй. Он настаивал на том, что по-прежнему важно получить вторую дозу, чтобы получить максимальную защиту от вируса.



Также на rt.com
Швеция прекращает использование вакцины Moderna от Covid для молодых людей из-за опасений по поводу редких побочных эффектов воспаления сердца


Решение Финляндии было принято на следующий день после того, как соседняя Швеция приостановила использование Spikevax для всего населения, родившегося в 1991 году, а затем после «Повышенная заболеваемость» сердечных воспалительных заболеваний миокардита и перикардита после прививки, особенно после второй дозы.

Скандинавская страна Дания также приостановила использование Spikevax в тот же день по аналогичным причинам, но только для несовершеннолетних младше 18 лет.



Также на rt.com
Европейский регулятор по лекарственным средствам призывает добавить состояние сердца к списку потенциальных побочных эффектов мРНК вакцин против Covid


Гейр Бухольм, руководитель отдела инфекционного контроля Норвежского института общественного здравоохранения, заявил в среду, что «Мужчинам в возрасте до 30 лет также следует подумать о выборе Comirnaty при вакцинации», поскольку Осло уже рекомендует джеб Pfizer для своих несовершеннолетних.

Европейское агентство по лекарственным средствам в июле опубликовало результаты, призывающие к добавлению сердечных заболеваний, миокардита и перикардита в список потенциально редких побочных эффектов мРНК вакцин Covid-19, производимых Pfizer-BioNTech и Moderna, после изучения более 300 случаев заболевания в Европейской экономической зоне. Однако, по мнению регулирующего медицинского органа, эти случаи представляют собой лишь незначительное число.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ