Финансовые проблемы в ЕС растут после санкций против России – опросы — RT World News

0
67

Новые опросы показывают, что состояние личных финансов немцев становится все более мрачным перед лицом санкций против России. Эта тенденция повторяется, хотя и в меньшей степени, во Франции и Испании, поскольку ЕС пытается перестроить свою экономику, чтобы наказать Москву.

Согласно опросам, проведенным в феврале и мае компанией Global Solution Intelligence, более половины немцев говорят, что они беднее, чем год назад, что на 11 пунктов больше, чем первый пакет мер ЕС, наказывающий Россию за ее нападение на Украину. Morning Consult, которые опубликовали свои результаты в понедельник.

Опрос около 1000 немцев, проведенный с 27 апреля по 3 мая, показал, что 53% сообщают об ухудшении финансового положения по сравнению с прошлым годом. В предыдущем опросе, проведенном 23-27 февраля, когда Москва начала военную операцию, то же самое сказали только 36% респондентов.

Между тем, только 38% ответили, что их финансовая картина не изменилась с прошлого года, по сравнению с 51% в феврале. Менее 1 из 10 заявили, что их ситуация улучшилась или что у них нет мнения.




Опросы во Франции и Испании повторили мрачную тенденцию: опросы примерно 1000 респондентов в этих странах показали, что 47% и 48% соответственно заявили, что их финансовое положение неблагоприятно по сравнению с прошлым годом, поднявшись на 11 пунктов в обоих случаях. В то же время те, кто сообщил, что их финансовое положение не изменилось, упали на 5 пунктов в Испании и на 10 пунктов во Франции.

В отдельном опросе, проведенном 5–10 мая, менее половины респондентов (45%) одобрили отправку дополнительных вооружений на воюющую Украину, тогда как 38% выступили против. Что касается поставок энергоресурсов в Россию, то солидные 32% респондентов поддерживают санкции только в том случае, если они не вызывают инфляцию, а тех, кто поддерживает или выступает против них при любых обстоятельствах, — 40% и 14% соответственно.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ