Финансируй мою повестку дня, черт возьми – Мать Джонс

0
66

Шон Тью/Бассейн/CNP/Зума

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Как я уже говорил ранее этим вечером, первая часть сегодняшней речи президента Джо Байдена, в которой он резко упрекнул Владимира Путина, вызвала некоторую двухпартийную поддержку со стороны сильно разделенного Конгресса. Но когда Байден перешел к своей внутренней повестке дня, необычное единство палаты начало раскалываться, вызывая хриплый ропот, который теперь знаком нашему разделенному правительству.

Давайте быстро вспомним экономические и социальные приоритеты, которые Байден изложил в своем первом заявлении о положении в стране.

Предложив 15-процентную минимальную налоговую ставку для корпораций, несмотря на ворчание республиканцев, Байден призвал Конгресс повысить минимальную заработную плату до 15 долларов в час, чего ему не удалось сделать в рамках принятого в прошлом году пакета помощи Covid. На одном дыхании он выступил с призывом продлить налоговую льготу на детей, вызвав аплодисменты большинства демократов, но не сенатора Джо Манчина (DW.V.), который долгое время отказывался поддерживать меры по борьбе с бедностью без работы. требование. Манчин, который, по слухам, рассматривал возможность выхода из Демократической партии, в частности, сидел в республиканской части палаты рядом с умеренными сенаторами Миттом Ромни (республиканец от штата Юта) и Сьюзен Коллинз (республиканец от штата Мэн).

Байден не посвятил и нескольких предложений пропаганде избирательных прав, которая воодушевила Конгресс в начале этого года, но не получила поддержки в Сенате, когда республиканцы и два демократа проголосовали против реформы правил Сената, которая сделала бы принятие Закона о свободе Закон об избирательных правах или Закон об избирательных правах Джона Льюиса. Вместо этого он сосредоточился на (якобы) менее противоречивых вопросах: борьбе с опиоидной эпидемией; решение проблемы психического здоровья; поддержка ветеранов, в том числе путем расширения медицинских льгот для тех, кто страдает девятью видами рака органов дыхания; и увеличение финансирования Конгрессом исследований рака.

Даже назвав зал Палаты представителей «священным пространством», Байден воздержался от упоминания о нападении сторонников Трампа на Конгресс 6 января. «Какими бы трудными ни были эти времена, сегодня я смотрю на Америку с большим оптимизмом, чем за всю свою жизнь, — сказал он, — потому что я вижу будущее, которое находится в пределах нашей досягаемости. Потому что я знаю, что нет ничего выше наших возможностей».

Но ярким изображением ночи вполне может быть эта фотография Reuters, на которой конгрессмены-республиканцы Лорен Боберт (штат Колорадо) и Марджори Тейлор Грин (штат Джорджия) кричат ​​на президента, подчеркивая, насколько мимолетными стали моменты национального единства. .



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ