Филиппины напоминают Китаю об оборонном пакте с США из-за инцидента в спорных водах – RT World News

0
60

Правительство Филиппин обвинило китайскую береговую охрану в использовании водомётов на двух судах снабжения на спорном участке Южно-Китайского моря, заявив, что его лодки были заблокированы и вынуждены развернуться.

Министерство иностранных дел Манилы подробно описало эту встречу в заявлении в среду, в котором утверждалось, что пара судов снабжения, направлявшаяся к отмелю Аюнгин, также известному как Второй отмель Томаса, была остановлена ​​тремя китайскими судами и “Водометный” прежде, чем они смогут добраться до места назначения.

«К счастью, никто не пострадал; но нашим лодкам пришлось прервать миссию по пополнению запасов », Министр иностранных дел Теодоро Лочсин сказал, добавив, что министерство передало «Возмущение, осуждение и протест по поводу инцидента» посланнику Пекина на Филиппинах Хуан Силианю.

Действия судов береговой охраны Китая незаконны. У Китая нет прав правоохранительных органов в этих областях и вокруг них. Они должны быть внимательными и отступить.

Хотя и Китай, и Филиппины претендуют на территориальные права на отмель Аюнгин, Постоянный арбитражный суд Гааги вынес решение в 2016 году в пользу последней страны. И, несмотря на возражения Китая, Филиппины оккупировали этот район гораздо дольше после того, как их военные намеренно заложили землю. Корабль на мелководье в 1999 году.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Манила поддерживает спорный пакт о безопасности AUKUS как шаг по исправлению «дисбаланса» сил в Юго-Восточной Азии

Манила также быстро Примечание что корабли снабжения «Подпадает под действие Договора о взаимной обороне между Филиппинами и США», пакт, подписанный с Вашингтоном в 1951 году, который призывает США к военному ответу на любое нападение на страну, включая «Островные территории в Тихом океане, находящиеся под его юрисдикцией, его вооруженные силы, общественные суда или самолеты».

Пекин пока никак не прокомментировал предполагаемую обкатку.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ