Фермеры завершили годичную акцию протеста – RT World News

0
164

Индийские фермеры, которые в течение года устраивали демонстрации протеста в Нью-Дели, объявили в четверг, что они прекращают свои демонстрации после того, как правительство отклонило спорное сельскохозяйственное законодательство.

Объявляя об этом решении, Бальбир Сингх Раджевал, старший лидер профсоюза фермеров, заявил, что у группы есть «Получил письмо от правительства» в котором они «Уступил нашим просьбам».

Среди успехов, о которых заявляют фермеры, – заверение правительства о том, что оно гарантирует цены на всю продукцию, и подтверждение того, что все судебные иски против протестующих будут прекращены.

Читать далее




Это произошло после того, как в прошлом месяце правительство отказалось от трех законов о сельском хозяйстве, которые изначально спровоцировали протесты. Против законопроектов, направленных на дерегулирование сельскохозяйственной отрасли и открытие рынков, выступили фермеры, которые утверждали, что они оставят их на милость крупных корпораций в отношении ценообразования на их продукцию.

Несмотря на прекращение затяжных протестов в столице Индии, фермеры предупредили, что 15 января они проанализируют прогресс, достигнутый правительством в отношении своих заверений.

Другой лидер профсоюзов фермеров Гурнам Сингх Чаруни заявил, что угрожает потенциальным действиям в будущем. «Мы возобновим наши протесты, если правительство откажется от гарантии».

Согласно письму, согласно сообщению Reuters, теперь правительство создаст группу фермеров и официальных лиц для обеспечения установления минимальных поддерживающих цен (MSP), иначе известных как гарантированные ставки, для всей продукции. В настоящее время МПС покрывают только рис и пшеницу.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ