Фердинанд Маркос-младший должен быть полностью расследован, а не поздравлен

0
47

Вызывает большое разочарование тот факт, что президент Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен поздравили Фердинанда Маркоса-младшего с победой на президентских выборах на Филиппинах. Действительно? Несмотря на то, что выборы остаются под вопросом из-за массовых сообщений о насилии, мошенничестве, мошенничестве, дезинформации, массовой подкупе голосов и лишении избирательных прав, эти поздравления не только преждевременны, но и неуместны.

Они игнорируют широко распространенные опасения по поводу нарушений и лишения избирательных прав избирателей. В качестве одного из многих серьезных, задокументированных и тревожных примеров наблюдатели за выборами задокументировали, что более 1800 машин для голосования вышли из строя или вышли из строя, затронув как минимум 1,1 миллиона избирателей.

Признание правительством США этих сфальсифицированных результатов выборов на Филиппинах является пощечиной многим жертвам многочисленных нарушений прав человека, убийств и массовой коррупции при прежней диктатуре Маркоса и нынешнем режиме Родриго Дутерте. Вместо того чтобы признать влияние таких выборов на многих, кто пострадал от нарушений прав человека на Филиппинах, администрация Байдена поспешила поздравить Маркоса-младшего.

Первые поздравительные звонки в адрес Маркоса-младшего поступили из США и Китая. США соперничают за то, чтобы сохранить военное и экономическое влияние на Филиппинах над Китаем. Это еще один случай, когда иностранные державы ставят Филиппины под прицел новой холодной войны.

Реакция администрации Байдена на эти выборы совпадает с ее предыдущей реакцией на режим Дутерте. Хотя Байден заявил, что сделает права человека центром своей внешней политики, он беззастенчиво продолжал оказывать существенную военную поддержку правительству Дутерте и не отреагировал и даже не прокомментировал многочисленные хорошо задокументированные зверства в области прав человека на Филиппинах.

В то время как Государственный департамент США подготовил отчет о Филиппинах с изобличающими доказательствами преступлений Дутерте, поздравительное послание правительства США Маркосу-младшему и кандидату в вице-президенты Саре Дутерте показывает, что администрация раболепствует перед протестами филиппинского правительства против отчет Госдепартамента США.

Мы не должны забывать, что Маркоса-младшего обвиняют в неуважении к суду в Соединенных Штатах за «непокорное поведение, наносящее прямой ущерб [a class of human rights victims]». Маркос-младший до сих пор уклонялся от уплаты суммы в размере более 353 миллионов долларов, назначенной федеральным судом США.

Как и в случае с Дутерте, США пренебрегают законностью и справедливостью нарушений прав человека, чтобы позиционировать себя в военном и экономическом плане в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Хотя Маркос-младший может добиваться иммунитета как действующий глава государства, его дело 1992 года не следует игнорировать или закрывать.

Члены Гавайского комитета по правам человека на Филиппинах говорят «НЕТ» администрации Маркоса-Дутерте и «никогда больше военному положению». Мы призываем наших представителей в Конгрессе стать соавторами Закона о правах человека на Филиппинах (PHRA). Этот закон запрещает использовать наши налоговые доллары США для поддержки операций и оборудования филиппинских вооруженных сил и полиции до тех пор, пока не прекратятся прискорбные нарушения прав человека и убийства на Филиппинах.

Мы призываем народ Гавайев поддержать призыв к независимому расследованию недавних выборов на Филиппинах и убедить наших представителей в Конгрессе Гавайев спонсировать и голосовать за PHRA.

Эта статья первоначально появилась в Гонолулу Стар-Рекламодатель.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/27/ferdinand-marcos-jr-should-be-fully-investigated-not-congratulated/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ