Федеральный суд приостанавливает незаконную вырубку леса в находящейся под угрозой исчезновения среде обитания гризли на северо-западе Монтаны

0
53

Фото: Глен Филлипс.

25 мая федеральный окружной суд штата Монтана приостановил крупномасштабный проект по вырубке леса в находящейся под угрозой исчезновения среде обитания медведя гризли на северо-западе Монтаны. Альянс Диких Скалистых гор запросил предварительный судебный запрет для защиты небольшой, изолированной и находящейся под угрозой популяции медведей гризли Кабинет-Яак от дальнейшего вреда.

Проект лесозаготовок Рипли санкционировал коммерческую вырубку почти 17 квадратных миль (10 854 акра) на государственных землях Национального леса, включая примерно пять квадратных миль сплошных рубок (3223 акра). Проект также санкционировал строительство 30 миль новых лесовозных дорог, а также реконструкцию 93 миль лесовозных дорог. По собственной оценке Лесной службы США, реализация проекта обойдется федеральным налогоплательщикам в 643 000 долларов, поскольку поступления от коммерческой продажи древесины не покрывают стоимость экологической реабилитации, необходимой после завершения проекта.

Федеральный суд постановил, что проект, скорее всего, является незаконным, поскольку правительство не проанализировало кумулятивное воздействие на медведей гризли от вырубки леса на государственных, государственных и частных землях одновременно. Дороги представляют наибольшую угрозу для медведей гризли, за ними следуют вырубка леса и уничтожение среды обитания. И популяция Кабинет-Яак гризли, в частности, находится в плохой форме. Самое последнее фактическое количество гризли (опубликованное в 2021 году для 2020 года мониторинга) для этой популяции составляет 45 медведей. В предыдущем году насчитывалось 50 медведей, а годом ранее – 54 медведя. Однако собственный правительственный план восстановления медведей гризли требует 100 медведей для минимальной жизнеспособной популяции.

Популяция гризли Кабинет-Яак также не достигает всех целей и задач по восстановлению: она не достигает цели в отношении самок с детенышами; невыполнение задачи по распределению самок с детенышами; это не соответствует пределу смертности самок (который составляет 0 смертей, пока не будет достигнуто минимум 100 медведей); и это не соответствует пределу смертности для всех медведей (также 0 смертей, пока не будет достигнуто минимум 100 медведей).

В рецензируемой опубликованной научно-исследовательской статье 2016 г. Kendall et al. (2016) подробно проанализировали популяцию гризли Кабинет-Яак на основе обширного и систематического сбора ДНК в регионе и обнаружили: «В небольших популяциях Кабинет-Яака разница между ростом и сокращением составляет 1 или 2 взрослых самки, убиваемые ежегодно. или не.” В 2020 году люди убили двух самок медведей гризли Кабинет-Яак.

Кендалл и др. 2016 г. также было обнаружено: «небольшой размер, изоляция и инбридинг, задокументированные в этом исследовании, демонстрируют необходимость комплексного управления, предназначенного для поддержки [Cabinet-Yaak Ecosystem] рост населения и увеличение связи и потока генов с другими популяциями».

В соответствии с этими серьезными опасениями по поводу возможного истребления гризли Кабинет-Яак суд постановил: [Cabinet-Yaak Ecosystem] популяция медведей гризли особенно уязвима». Далее суд пояснил, что правительство полагалось на «заведомо ложные предположения», «грубо искажало[d] действующее законодательство», и участвовал в «собирании доказательств» по ​​делу.

В конечном итоге суд постановил: «Истцу, скорее всего, удастся доказать, что [the government’s] решение не пытаться получить и разглашать данные, касающиеся обоснованно определенной государственной и частной деятельности, а также решение агентств полагаться на фактическое предположение, которое, как им известно, является неверным при оценке кумулятивного воздействия Проекта на медведя гризли, нарушили ESA и были произвольными. и капризный».

Эта победа — большая победа гризли Кабинет-Яак. Но это дело не закончено. Потребуется много тяжелой работы и денег, чтобы защитить эту победу. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы сделать пожертвование, чтобы поддержать нашу многолетнюю приверженность спасению медведя гризли Кабинет-Яак.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/26/federal-court-halts-illegal-logging-in-endangered-grizzly-habitat-in-nw-montana/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ