ФБР не нашло связи с Антифой в массовых убийствах в Дейтоне в 2019 году

0
72

Двухлетнее расследование в массовую стрельбу в Дейтоне, штат Огайо, 4 августа 2019 года, завершившуюся на этой неделе выводом о том, что преступник, Коннор Беттс, не был вдохновлен антифашизмом и «не принадлежал к какой-либо конкретной идеологической группе», когда он открыл огонь за пределами переполненного бара, убил свою сестру и еще восемь человек.

Этот вывод, к которому пришли следователи из ФБР и полицейского управления Дейтона, подорвал настойчивые усилия правых фигур, таких как Келлиэнн Конвей и Энди Нго, чтобы связать серию убийств с левой политикой, которую использовал преступник. выражено в Твиттере.

Разоблачение идет как крайне правый комментаторы а также политики продвигают столь же необоснованные предположения о том, что убийство шести человек на рождественском параде в Вокеше, штат Висконсин, на прошлой неделе чернокожим водителем, могло быть политически мотивированным, на основании нескольких в основном обычные посты в социальных сетях ссылаясь на Black Lives Matter.

Следователи в Дейтоне, которые провели более 125 интервью и просмотрели электронные устройства преступника, а также его сообщения в социальных сетях, сообщили, что «злоумышленник фантазировал о массовых расстрелах, серийных убийствах и убийствах-самоубийствах как минимум десять лет». В отчете говорится, что Беттс, наконец, воплотил в жизнь эти фантазии после «десятилетней борьбы с множеством факторов, вызывающих психическое здоровье». Он был убит полицией после того, как за 30 секунд произвел 41 выстрел из пистолета типа AR-15, снабженного магазином большой емкости.

Попытки правых привлечь внимание к левой политике стрелка из Дейтона были особенно яростными из-за своевременности нападения. Беттс открыл огонь через несколько часов после того, как другой молодой боевик убил 23 человека в магазине Walmart в Эль-Пасо, штат Техас. Мотивация атаки в Эль-Пасо была ясна; 21-летний боевик Патрик Крузиус назвал это «ответом на вторжение латиноамериканцев в Техас» в крайне правом манифесте, который перекликается с антииммигрантской риторикой тогдашнего президента Дональда Трампа.

Кануэй, которая в то время работала на Трампа, через два дня появилась в «Fox & Friends», чтобы пожаловаться на «скудное освещение» того, что она считала важными фактами: что боевик из Дейтона выразил поддержку антифашизма в Твиттере как а также сенаторам Элизабет Уоррен и Берни Сандерсу.

В тот же день Нго, крайне правый журналист и эксперт, который приводит в восторг своих поклонников, нападая на антифашистов и преувеличивая их роль, сообщил, что ФБР начало расследование «исследования жестоких идеологий» преступником в колонке New York Post, озаглавленной «Дейтонский стрелок Коннор Беттс может стать первым массовым убийцей антифа». Хотя он указал только на один пример взаимодействия Беттса с самопровозглашенной антифашистской группой в Твиттере, используя его заблокированный аккаунт @iamthespookster – в обсуждение контроля над оружием за девять месяцев до стрельбы – Нго заверила читателей Post, что стрелок «выразил поддержку антифа-аккаунтам, причинам и отдельным лицам».

Нго, который родом из Портленда, штат Орегон, заработал огромное количество подписчиков в социальных сетях, книгу и регулярные выступления на Fox News из-за его предполагаемого опыта в антифашистском движении, с которым он впервые столкнулся в своем родном городе. Но пристальный взгляд на твиты Нго о боевике из Дейтона позволяет предположить, что ключевой частью его метода является его готовность наклеить ярлык почти на любого левого активиста или группу, ретвитнувшую Беттс «антифа», не обращая внимания на факты.

Например, через четыре дня после буйства Нго дал глубоко вводящий в заблуждение отчет о сообщении Dayton Daily News, в котором говорилось, что журналист, который знал Беттса в средней школе, думал, что узнал его на протесте против Ку-клукс-клана в Дейтоне. в мае 2019 года. Журналист Хасан Карим сообщил, что человек, которого он принял за Беттса, был одним из нескольких человек в толпе из примерно 500 протестующих, которые держали в руках пистолет, и что он носил солнцезащитные очки и платок на лице. Карим писал, что Беттс «не входил ни в одну группу протестующих».

Когда Нго написал в Твиттере об этой статье, он неправильно назвал акцию протеста, в которой приняли участие самые разные антирасистские группы и отдельные лица, как «митинг # антифа» и ошибочно назвал то, что была одета Беттс, «одеждой в стиле черного блока». Несмотря на то, что на акции протеста присутствовал небольшой контингент активистов-антифашистов в черной одежде, на фотографиях и видеороликах, сделанных в новостях, никто из них не был вооружен, и Карим фактически сообщил, что Беттс был один.

Карим подтвердил в телефонном интервью в среду, что человек, которого он принял за Беттса, не был, как утверждал Нго, частью небольшого контингента антифашистов черного блока на протесте против клана и не был одет во все черное. Журналист, который вырос с Беттсом, сказал, что был убежден, что это он, основываясь на кратком разговоре с этим человеком и на том факте, что у Беттса был характерный низкий голос, с которым он был знаком. Карим также сказал, что это был не антифашистский митинг, а митинг, в котором участвовал широкий круг групп и лиц, выступающих против ККК.

С таким же отсутствием строгости в месяцы после массового расстрела Нго перешел от упоминания боевика из Дейтона в Твиттере как человека, «поддерживающего» антифашизм, и стал называть его «крайне левый активист, входивший в черный блок антифа, “Затем”антифа боевик, “А затем, наконец,”Дейтонский массовый убийца антифа. »

После публикации отчета ФБР Нго не ответил на вопросы The Intercept о том, сожалеет ли он теперь о том, что буйству преступника приписывают политический мотив, которого, по мнению следователей, более глубоко разбирающихся в доказательствах, не существовало.

Со своей стороны, Конвей была активен в Твиттере в последние дни, но не упоминало, что ФБР пришло к выводу, что политика стрелка из Дейтона, на которой она просила СМИ сосредоточить внимание, не имела ничего общего с его преступлениями. Вместо этого Конвей неоднократно обвинял CNN в том, что он не последовал примеру правых СМИ, предполагая, что водитель, который врезался в парад в Ваукеше на прошлой неделе, возможно, проводил атаку мести за оправдание Кайла Риттенхауса двумя днями ранее.

Тот факт, что водитель, Даррелл Брукс, которому было предъявлено обвинение по шести пунктам обвинения в убийстве первой степени, в прошлом явно выражал поддержку Black Lives Matter в Facebook, был в центре подстрекательского освещения резни в Ваукеше со стороны правых. такие комментаторы, как Такер Карлсон, во многом основаны на старых сообщениях в социальных сетях, обнаруженных Ngo.

Нго помогло развязать дикие спекуляции о политике Брукса в ночь инцидента. чирикать: «Человек, находящийся под стражей в связи с инцидентом с массовыми жертвами на Рождественском параде # Ваукеша, штат Висконсин, разместил в своих социальных сетях сообщения в поддержку идей BLM, Джорджа Флойда и черного национализма. У него также есть пост о том, как избежать наказания за наезд на улицу ».

Поскольку учетные записи Брукса в социальных сетях были быстро заблокированы, The Intercept не смог подтвердить подлинность снимков экрана, опубликованных Ngo в Twitter.

Как Дэниел Дейл из CNN сообщил, Нго дико вводил в заблуждение относительно одного из постов в Facebook, на которое он обратил внимание, который на самом деле был критикой со стороны Брукса в 2016 году призывов полицейского Миннесоты к людям переехать протестующих Black Lives Matter.

На следующее утро Нго поделился снимком экрана с постом Брукса в Facebook и снова ошибочно предположил, что это совет, который он хотел передать другим. «Даррелл Эдвард Брукс, человек, который был задержан полицией в связи с массовыми жертвами во время рождественского парада в Ваукеше», – сказал Нго. твитнул, «Опубликовал цитату в 2016 году в уже деактивированной учетной записи Facebook:« Переезжай. Продолжайте движение и не сбавляйте обороты ни одному из этих идиотов… »

Попытке Нго изобразить Брукса активистом Black Lives Matter, разгневанным приговором Риттенхауза, препятствовало отсутствие доказательств того, что он каким-либо существенным образом участвовал в движении или суде. Степень, в которой Нго и правые комментаторы, которые полагаются на него в материалах, достигают того, чтобы представить Брукса «боевиком» Black Lives Matter, стала очевидна во время особенно причудливой части разглагольствования Такера Карлсона на прошлой неделе.

Когда ведущий Fox заявил, что остальные СМИ игнорируют «очевидный вывод» о том, что убийства в Ваукеше, вероятно, были местью за приговор Риттенхаузу, Карлсон показал своим зрителям изображение из Facebook. что Нго всплыл как будто это действительно веское доказательство. Карлсон мрачно объяснил, что это была «фотография вазы с фруктами, на которой изображены буквы BLM с поднятым кулаком», которые разместил Брукс.

Скриншот из трансляции Fox News 23 ноября 2021 года.

Фото: Fox News, через YouTube.

Чтобы быть точным, изображение было фактически размещено в Facebook-аккаунте Kreative Fruitz, компании из Висконсина, специализирующейся на декоративных дисплеях, с подписью: «Черный цвет имеет значение… Мой черный цвет прекрасен… Мой черный цвет является креативным… Мой черный цвет фруктовый… Брукс, по-видимому, тогда поделился постом компании с одобряющим смайликом в июле 2020 года, но было бы трудно найти более впечатляющее визуальное свидетельство в поддержку обвинения в том, что Брукс является политически мотивированным экстремистом.

Политики, которые живут в той же герметично закрытой информационной сфере, что и Карлсон, Нго и Конвей, стремились принять идею о том, что основные СМИ игнорируют «очевидный вывод». Вот почему республиканский губернатор Флориды Рон ДеСантис в понедельник взволновал крайне правых, заявив, что у Брукса «явная антибелая враждебность, и это было намеренное действие».

«Похоже, что для корпоративной прессы, – продолжил ДеСантис, – они более склонны характеризовать родителя, который идет на собрание школьного совета в знак протеста против плохой политики, как внутреннего террориста, чем кого-то, кто намеренно проталкивает внедорожник в толпу невинных людей. люди.”

«Посмотрим, какова была настоящая мотивация», – добавил ДеСантис. «Вполне возможно, что это было реакцией на то, что случилось с Кайлом Риттенхаусом».



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ