ФБР должно расследовать протесты в кампусе

0
171

Во время разговора организованный центристской политической группой No Labels, представители Джош Готтхаймер, DN.J., и Майк Лоулер, RN.Y., поговорили с почти 300 участниками, включая попечителей из нескольких университетов, о том, как Конгресс может помочь в дальнейшем подавлении студенческие протесты — и как ФБР могло бы принять более активное участие.

No Labels рекламировали мероприятие в среду как «специальный звонок Zoom» с «ведущими голосами своих партий», выступающими против студенческих протестов против войны в Газе, которые за последние две недели распространились на более чем 150 кампусов.

Двухпартийная пара высоко оценила реакцию университетов, которые призвали полицию жестоко подавить протесты, и пообещала, что Конгресс будет делать больше для расследования студенческих движений, согласно записи встречи, полученной The Intercept. Законодатели и члены попечительского совета университета неоднократно заявляли, что гнусные внешние силы финансируют и организуют лагеря на территории университетских кампусов.

Готтхаймер сказал, что он связывался с представителями Федерального бюро расследований по поводу протестов в университетском городке. «Основываясь на моих разговорах с ФБР — есть деятельность, в которую я не могу вдаваться, вы знаете, учитывая мои обязанности в комитете, я не могу вдаваться в подробности — но я могу просто сказать, что я думаю, что люди хорошо понимают, что это Проблема», — сказал Готхаймер, член комитета Палаты представителей по разведке.

«Я не могу говорить от имени местных отделений ФБР, но все должны быть наготове», — добавил он. «Я считаю, что следить за деньгами – это ключ. Надо следить за деньгами. Многие из этих университетов вообще не прозрачны, даже удаленно, относительно того, откуда берутся деньги, вы знаете, они просто хотят их — и это должно быть большой частью всего этого».

На этой неделе республиканцы Палаты представителей заявили, что будут расследовать федеральное финансирование университетов, проводивших протесты в кампусах. Спикер Палаты представителей Майк Джонсон, республиканец от штата Луизиана, объявил о планах во вторник вместе с председателями шести комитетов Конгресса.

Готхаймер и Лоулер были в авангарде усилий Конгресса по защите Израиля в условиях его жестокой войны с сектором Газа. Они возглавили двухпартийные усилия, направленные на то, чтобы заставить замолчать критику Израиля и защитить Израиль от ответственности за использование миллиардов долларов, которые он получает от Соединенных Штатов, в нарушение международного права.

Готхаймер, Лоулер и No Labels не ответили на запросы о комментариях.

Среди наиболее Основными темами дискуссии были более активное участие ФБР в расследованиях в кампусах американских колледжей, а также опасения, что внешние агитаторы разжигают антивоенные протесты. Почетный профессор и исполнительный вице-председатель Нью-Йоркского университета Билл Беркли, чей кампус на этой неделе принял полицию для ареста более дюжины студентов, заявил, что базирующаяся в Нью-Йорке группа палестинской солидарности принимала активное участие в руководстве протестами в городе, и предположил, что федералы должны провести расследование.

Беркли заявил, что «мы расшифровали сообщения», в которых говорилось, что группа направляла людей в лагерь в Колумбии. Он также предположил, что, поскольку многие палатки на протестах в кампусе были одинаковыми, демонстрации были организованы извне. (Многие известные критики протеста, в том числе мэр Нью-Йорка Эрик Адамс, повторили это утверждение. Как отметили нью-йоркское издание Hell Gate и другие, палатки продаются по 15 долларов в Five Below и около 30 долларов на Amazon и Walmart «Боже мой… похоже, то, что мы имеем, — это классический случай, когда студенты покупают что-то дешевое и одноразовое», — написали Hell Gate.)

Затем Беркли спросил, почему ФБР до сих пор не приняло меры против демонстраций. «И, кстати, ФБР и группы по наблюдению за террористами знают это — почему мы не увидели никаких действий со стороны федерального правительства?» Он не ответил на запросы о комментариях.

«Вы видите, как этими детьми манипулируют определенные группы, организации или страны, чтобы разжечь ненависть от их имени и действительно создать враждебную среду здесь, в США».

Лоулер, который был соавтором недавнего законопроекта о запрете TikTok, повторил заявления Беркли о внешних организаторах и сказал, что именно такие вещи вдохновили Конгресс на попытки запретить приложение. «Я не думаю, что есть какие-либо сомнения в том, что за пределами этих университетских кампусов были предприняты скоординированные усилия и что у вас есть сторонние оплачиваемые агитаторы и активисты», — сказал Лоулер. «Это также подчеркивает, почему мы включили законопроект TikTok в пакет дополнительной помощи иностранцам, потому что вы видите, как этими детьми манипулируют определенные группы, организации или страны, чтобы разжечь ненависть от их имени и действительно создать враждебную среду здесь, в мире. НАС”

Лоулер добавил, что он рассмотрит возможность финансирования протестов местными группами. Готтхаймер, со своей стороны, заявил, что демонстрации в Колумбии «потенциально» возглавлялись посторонними, и повторил свои частые заявления о том, что протестующие поддерживают ХАМАС.

Эндрю Бурски, председатель правления Вашингтонского университета в Сент-Луисе, штат Миссури, сказал, что американская традиция студенческих протестов является «положительным моментом», но существует «четкая темная линия» между разрешением свободы слова и оправданием антисемитизма. «И я думаю, что вы, ребята в Конгрессе, сегодня омрачили эту линию этим законом», — добавил он. Бурски не уточнил, о каком законе он говорит, но ранее в тот же день Палата представителей приняла под руководством республиканцев законопроект, расширяющий определение антисемитизма.

Студенты лишились права на протест, продолжил Бурски, среди прочего, из-за «физического насилия или угроз физического насилия или преследования». Он сказал, что в университетах, которые не смогли четко прояснить эту линию, «царит хаос и анархия», заявив, что «единственный способ исправить это — привлечь правоохранительные органы».

«Единственный способ исправить это — привлечь правоохранительные органы».

Бурский не упомянул наиболее яркие примеры физического насилия в своем кампусе или где-либо еще. Когда на этой неделе полиция прибыла в Вашингтонский университет в Сент-Луисе, полицейские избили профессора из другого университета, ударили его и тащили его безвольное тело, в результате чего у него было сломано несколько ребер и сломана рука. Тем временем в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе произраильская толпа стреляла фейерверками, распыляла булавы, швыряла кулаки и оскорбляла пропалестинских студентов и студентов-журналистов.

В заявлении для The Intercept Бурски сказал, что «любая травма любого человека, протестующего или сотрудника правоохранительных органов, является очень прискорбной и достойной сожаления». Он также подтвердил право студентов на мирный протест, отметив, что эти права ограничены «хорошо задокументированными» ограничениями по времени и месту, призванными гарантировать, что университетская деятельность может продолжаться в обычном режиме. «Пока эти ограничения… соблюдаются, свобода членов университетского сообщества участвовать в протестах должна и будет защищена», — написал он. «Кроме того, чтобы внести ясность, протесты, которые перерастают в насилие или высказывания, разжигающие ненависть, угрожающие отдельным лицам или конкретным группам, никогда не будут приемлемыми».

Во время разговора Готхаймер аплодировал Бурски и другим руководителям университета за то, что они привели в кампус полицию. «Послушайте, попечительскому совету Колумбии потребовалось некоторое время, чтобы добраться до нужного места. В конце концов они попали в нужное место», — сказал он. (Накануне звонка Колумбия приветствовала военизированную полицию, которая вторглась в одно из зданий ее кампуса и массово арестовала студентов, в результате чего некоторые получили синяки и ранения. Один полицейский даже случайно выстрелил из пистолета в кампусе.)

Спикер, которого во время разговора назвали Говардом Берком и который сказал, что он участвует в делах Техаса, призвал членов Конгресса поддержать школы, которые делают «отличную работу». Хотя эти лидеры «могут иметь поддержку сверху», сказал Берк, «они, очевидно, получают огромную критику со стороны меньшинства студентов и преподавателей». Техасский университет в Остине оказался под пристальным вниманием после того, как орды полиции по охране общественного порядка встретили мирных протестующих слезоточивым газом и светошумовыми гранатами. (В совете директоров Техасского университета/Техасской компании по управлению инвестициями A&M входит Говард Берк; он не ответил на запросы о комментариях.)

Берк также пожаловался, что университеты не получают поддержки от федеральных агентств для расследования протестов. «Вопрос ФБР интересный», — сказал Берк. Он добавил, что слышал от людей в Техасе, что «ФБР на самом деле не помогло». Университеты проводили собственные расследования «насколько я понимаю, на данный момент без помощи федералов», сказал он. «Так что это важно».

Лоулер приветствовал ответ Департамента полиции Нью-Йорка, чье антитеррористическое подразделение, по его словам, хорошо справляется с «нахождением зацепок», но сказал, что ФБР могло бы помочь в реагировании. «Я определенно думаю, что ФБР могло бы быть здесь более полезным. Но опять же, я думаю, что Конгресс примет меры», — сказал он.

Готтхаймер согласился с призывом Берка похвалить «все правильные университеты», включая школы в Техасе и Флориде, «которые активизировались». Среди элитных школ он похвалил Принстон и Дартмут, где бывшего заведующего кафедрой иудаики сместили, арестовали и запретили посещать кампус за фотографирование протестов. (Позже колледж отменил запрет.)

Лоулер и Готхаймер оба посетили кампус Колумбийского университета в последние недели, чтобы выразить обеспокоенность по поводу еврейских студентов. Похоже, ни один из них не проводил время с еврейскими студентами, участвующими в антивоенных протестах, не говоря уже о палестинских студентах, которые, возможно, оплакивают членов своих семей, погибших в результате американских бомб.

На прошлой неделе Лоулер вместе с членом палаты представителей Ричи Торресом, демократом от штата Нью-Йорк, выступил соавтором «Закона о КОЛУМБИИ», который предусматривает введение контроля за антисемитизмом в любом колледже или университете, получающих федеральное финансирование.

Между тем Готхаймер был одним из самых откровенных членов своей партии. Он назвал демократов, которые не поддерживают Израиль, «раковой опухолью» и объединил усилия, чтобы оказать давление на ректоров Гарвардского и Пенсильванского университетов, чтобы они ушли в отставку. Через несколько дней после нападения Хамаса на Израиль 7 октября Готхаймер, как сообщается, предположил, что мусульманские священнослужители «виновны» в нападении. Готтхаймер отрицал, что сделал этот комментарий, и заявил, что его высказывания были вырваны из контекста.

В ноябре он вместе с республиканцами проголосовал за осуждение члена Палаты представителей Рашиды Тлайб, единственного палестинского члена Конгресса. В январе Готтхаймер был одним из 62 демократов, которые присоединились к 148 республиканцам, выразившим «отвращение» к иску Южной Африки, обвиняющему Израиль в геноциде, обвинению, которое Международный Суд позже счел правдоподобным. Демократ из Нью-Джерси также был соавтором резолюции, осуждающей фразу «От реки до моря Палестина будет свободна», принятую Палатой представителей в апреле.

Через день после звонка организация No Labels, которая потратила большую часть прошлого года на вербовку кандидата-спойлера на президентских выборах 2024 года, разослала электронное письмо по сбору средств с просьбой к донорам максимально увеличить пожертвования обоим членам Конгресса. «Пока студенческие городки охвачены антиизраильскими и антисемитскими протестами, представители Джош Готтхаймер и Майк Лоулер показывают, как выглядит двухпартийное лидерство. Они выступают против этих экстремистских хулиганов — в университетских городках и в Конгрессе — и заслуживают нашей поддержки. Не могли бы вы продемонстрировать свою поддержку, сделав сегодня пожертвование в размере максимум 6600 долларов представителям Готхаймера и Лоулера?»

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ