Факультет неполного рабочего дня Чикагской школы художественного института Хочу союз

0
33

Интервью
Бен Кодичек

За последние несколько лет работники музеев и СМИ по всей стране провели многочисленные успешные кампании по объединению в профсоюзы. Это яркое пятно, наряду с захватывающими победами в Amazon, Starbucks и Apple, может представлять собой первые пробуждения возродившегося рабочего движения.

Попытка профсоюзного объединения в 2017 году со стороны преподавателей Школы художественного института Чикаго (SAIC), не работающих на постоянной основе, привела к тому, что школа предложила многолетние контракты на обучение, что стало значительной победой, которая дала преподавателям, работающим неполный рабочий день, возможность более надежно планировать занятия. Затем, как и на многих других рабочих местах, пандемия COVID-19 предоставила школе возможность отказаться от этих достижений. Но преподаватели были готовы дать отпор.

В 2021 году сотрудники Художественного института Чикаго и SAIC организовали мероприятия в условиях пандемии COVID-19. В начале 2022 года, прежде чем улеглась пыль, преподаватели, работающие неполный рабочий день, начали свою собственную организационную работу.

Бен Кодичек, арт-директор Jacobin и выпускник 2010 года программы бакалавриата SAIC, поговорил с тремя организаторами факультета, работающего неполный рабочий день. Разговор коснулся того, что значит быть художником из рабочего класса, преимущества и недостатки использования технологий для организации во время пандемии, а также роль художественного труда по отношению к рабочему движению в целом.




источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ