У разработчика вакцины против Covid появился лоббист со связью с Байденом – RT World News

0
46

Близкий родственник высокопоставленного чиновника Белого дома оказался лоббистом разработчика вакцины против коронавируса

Джефф Риккетти, брат советника Белого дома Стива Риккетти, зарегистрировался для лоббирования компании, которая занимается разработкой вакцины против Covid-19, которая одобрена только на Тайване, говорится в новом отчете.

Связь между Ricchetti и тайваньской компанией Medigen Vaccine Biologics Corporation была раскрыта в отчете о раскрытии информации, впервые опубликованном CNBC в среду.

Риккетти подал заявление о лоббировании компании в начале этого месяца. Его работа будет сосредоточена на «Вопросы, связанные с вакцинами против Covid-19, разрешенными для иностранных путешественников в США».

Риккетти и раньше лоббировал Белый дом от имени других компаний, работающих в сфере здравоохранения. Ранее в этом году он также подал заявку на сотрудничество с Amazon по вопросам, связанным с доставкой вакцин против Covid-19.

Отвечая на обвинения в возможном конфликте интересов, Риккетти отклонил иск, заявив, что он не упоминал своего брата в переговорах со своими партнерами или официальными лицами США и не лоббировал напрямую своего близкого родственника.

«Я не лоббирую своего брата и даже не назвал ему имена клиентов, которых в настоящее время представляю», он сказал CNBC в апреле. «Большую часть последних тридцати лет я лоббировал членов Конгресса и их сотрудников, а также различных людей, которые работали в сменяющих друг друга администрациях. Это то, чем я зарабатываю на жизнь ».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Байден раскрывает условия введения требования о введении вакцины для путешествующих внутри страны

Вакцина Medigen Covid одобрена для распространения только на Тайване. Риккетти в настоящее время является единственным лоббистом компании.

Ricchetti Inc. была основана обоими братьями, хотя Стив Ричетти не был зарегистрированным лоббистом в течение многих лет и ушел из компании в 2012 году. Он продолжил работу в администрации Барака Обамы, в которой президент Джо Байден тогда был вице-президентом.

Сообщается, что компания почти в четыре раза увеличила свои доходы за первые три квартала этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ