У “ Папы Смурфа ” отрицательный результат на Covid-19: журналист обманывает государственную систему – RT World News

0
48

Поддерживаемая государством система тестирования Covid-19 PCR, рекламируемая как одна из лучших в Австрии, выявила серьезные проблемы с безопасностью после того, как журналист обманом заставил ее выдать отрицательный сертификат теста персонажу мультфильма.

Дети во всем мире могут вздохнуть с облегчением: Папа Смурф не заразился Covid-19. Это согласно «Аллесу Гургельту!» Система экспресс-тестирования используется в столице Австрии Вене. Проект, который поддерживается правительством Вены и предлагает бесплатные домашние тесты, недавно выдал сертификат Covid-19 вымышленному герою мультфильма после того, как он получил отрицательный результат теста ПЦР.

Подробнее




Система, которой управляет австрийская компания LEAD Horizon и итальянская сеть лабораторий Lifebrain, позволяет людям приобретать тестовые наборы в магазинах и тестировать себя дома после регистрации в специальном приложении. Затем тест можно отправить в лабораторию через другую розничную сеть.

Проверка включает в себя съемку того, как вы полощете горло раствором для тестирования, и отправку флакона с образцом в лабораторию. Но когда редактор Kronen Zeitung Майкл Поммер решил проверить, насколько тщательно прославленная система использует процедуры проверки, результаты не были особенно обнадеживающими.

Поммер зарегистрировался на Аллес Гургельт! во вторник под своим настоящим именем, но вместо того, чтобы снимать, как он полощет рот, он снял изображение Папы Смурфа и наполнил бутылку с пробой водой из-под крана. Судя по всему, никто даже не видел видео, поскольку Поммер успешно получил сертификат, сообщила в воскресенье Kronen Zeitung, указав на «Вопиющие бреши в безопасности» в системе, которую министр здравоохранения Вены Питер Хакер назвал «Уникальный в мире», хваля его как «Центральный компонент в борьбе Вены с пандемией».

Министр предупредил, что любой, кто попытается получить сертификат – который дает право на вход в такие заведения, как рестораны, клубы и парикмахерские – путем обмана системы, может столкнуться с обвинениями в создании угрозы для населения инфекционными заболеваниями – а это может означать до трех лет. за решеткой, если это сделано умышленно, и до одного года, если это произошло по неосторожности. Также может быть наложен штраф до 1450 евро (1660 долларов США).

Подробнее


Утверждена первая в мире общенациональная изоляция для непривлеченных

Тем не менее, похоже, что система в первую очередь может столкнуться с трудностями при обнаружении преступников. По данным Kronen Zeitung, в рамках программы ежедневно анализируется от 100 000 до 200 000 образцов. Данные проверки оцениваются специальной группой путем выборочных проверок. Каждую неделю проводится от 7 000 до 10 000 фактических проверок, что составляет лишь небольшую часть проверок.

Системные операторы сообщили газете, что в настоящее время они работают над решением ИИ, которое будет проверять загруженные идентификационные изображения и идентифицировать людей в тестовых видеороликах, прежде чем сообщать о подозрительных случаях. Они также пообещали расширить выборочные проверки.
К середине октября в рамках программы было проанализировано 10 миллионов тестов. Он также был расширен, чтобы охватить школьные и детские сады в Вене.

Однако вскоре люди могут найти меньше способов обойти правительственные ограничения, поскольку Австрия стала первой страной, которая ввела общенациональную изоляцию для непривитых, начиная с понедельника.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ