У женщины случился выкидыш возле больницы во время карантина — RT World News

0
108

Женщина на восьмом месяце беременности потеряла ребенка из-за того, что ее вовремя не госпитализировали из-за недействительного теста на Covid.

Расследование было начато в Китае после массового общественного протеста после сообщения в социальных сетях о том, как будущая мать, приближающаяся к сроку, истекла кровью возле больницы, а затем у нее случился выкидыш в ожидании теста на Covid.

Должностные лица больницы в китайском городе Сиань на северо-западе страны были наказаны за отказ в немедленной помощи нуждающемуся пациенту, сообщили власти в четверг, сообщает AFP. Будущей матери, которая была на восьмом месяце беременности, по-видимому, сказали подождать возле медицинского учреждения, пока готовятся ее тесты на Covid.

У женщины началось сильное кровотечение, и в конце концов ее госпитализировали; однако ее ребенок умер.

Инцидент, как сообщается, взбесил миллионы людей в Китае после того, как племянница женщины поделилась этой историей в социальной сети Weibo на прошлой неделе. Она опубликовала видео, на котором ее беременная тетя сидит на крошечном стульчике в луже крови, а за ней здание больницы. Женщина провела там два часа, утверждалось в удаленном посте, добавляя, что у будущей матери действительно были результаты теста на Covid, но срок их действия истек всего за несколько часов до того, как она почувствовала себя плохо и помчалась в больницу.

Затем племянница женщины сообщила, что она получила голосовое сообщение от своей тети, в котором говорилось, что она «скорбит и требует объяснений от больницы», — сообщает South China Morning Post, добавляя, что не смогла независимо подтвердить подробности этой истории. СМИ также сообщили об аналогичной истории другой китаянки из Сианя, которая сказала, что у нее тоже случился выкидыш после того, как несколько больниц отказали ей во въезде из-за ограничений, связанных с Covid.

Недавний эпизод вызвал «широкое беспокойство и плохое социальное воздействие“, – говорится в заявлении городских властей на официальном сайте. Генеральный директор больницы Гаосинь был отстранен от должности и «соответствующие ответственные лицауволили, а некоторым ведомствам дали указание оказывать помощь экстренным пациентам даже при отсутствии у них результатов теста на Covid.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Миллионы людей отправлены на изоляцию из-за Covid в Китае

Около 13 миллионов жителей Сианя, столицы провинции Шэньси, с конца декабря находятся под новым строгим карантином. Сообщается, что там растет число случаев заражения коронавирусом, что спровоцировало крупнейшую блокировку Китая со времен Уханя в 2020 году.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ