Учителя из Чикаго закрывают очные занятия – RT World News

0
100

Мэрия настаивает на том, что она делает «все, что в ее силах», чтобы вернуть детей в школу, в том числе угрожает зарплате учителям.

Союз учителей Чикаго проголосовал за закрытие очных занятий, настаивая на том, что рост числа случаев Covid-19 сделал школы небезопасными, в то время как официальные лица школьного совета предупреждают, что прекращение работы равносильно незаконной забастовке.

В то время как генеральный директор государственных школ Чикаго (CPS) Педро Мартинес признал во вторник, что, если профсоюз проголосует за дистанционное обучение и решит не появляться, в среду не будет занятий, он настаивал на том, чтобы школьные здания были открыты, и учителя и ученики были бы рады приветствовать. приходить в классы – там просто может не быть занятий.

«Если завтра они проголосуют за забастовку, мне придется отменить занятия, – сказал Мартинес ранее во вторник. «Я не закрываю школы. Школы будут открыты. Итак, опять же, все сотрудники будут рады прийти в школу, потому что у нас будет план для наших семей. Я не собираюсь подвести наших родителей. »




«Голосование за прекращение явки на работу нанесет серьезный вред учебе и здоровью детей и станет еще одним разрушительным ударом по благополучию наших учеников и их семей., – предупредила CPS.

Должностные лица CPS осудили любое возможное голосование профсоюзов, разрешающее дистанционное обучение со среды и далее, как «незаконная забастовка. » Профсоюз, с другой стороны, выпустил памятную записку для своих учителей, информируя их, что 18 января будет следующим днем ​​личных занятий.

Мэр Лори Лайтфут встала на сторону CPS, заявив, что профсоюз не имеет права отменять занятия в одностороннем порядке. «В [Chicago Teachers Union] не принимает решения о том, как работает наша система CPS. Генеральный директор делает. Он босс», – сказала она репортеру во вторник после того, как ее спросили, перейдут ли школы на дистанционное обучение, если учителя перестанут приходить в школу.

Лайтфут написал в Твиттере призыв к учителям: «приходи в свои школы” так как “ты нужен твоим детям, »Настаивая на том, что администрация следовала указаниям своих собственных чиновников здравоохранения и Центров по контролю за заболеваниями. После профсоюзного голосования она пригрозила удержать зарплату учителям, которые не пришли на работу.

Профсоюз настаивал на том, что пока его члены «понять разочарование, которое испытывает сегодняшнее решение, »Им потребовалось, чтобы мэр и руководство КПС«наконец принять обязательные меры по обеспечению безопасности, ориентированные на благополучие наших учеников, их семей и наших школьных сообществ.«Около 73% из них проголосовали за удаленную работу, потребовав во время каникул, чтобы администрация ввела универсальное ПЦР-тестирование студентов и сотрудников или переключилась на дистанционное обучение.

Сообщается, что с начала пандемии только шесть жителей Чикаго в возрасте до 17 лет умерли от Covid-19, что составляет небольшую часть из 6 254 смертей от вируса, зарегистрированных там по состоянию на вторник. Ученые пришли к общему мнению, что вариант омикрона, хотя и заразен, менее смертоносен, чем его предшественники.

Случаи Covid-19 в Чикаго достигли самого высокого уровня с начала пандемии, и город ввел строгие требования к вакцинации, не позволяя взрослым и детям посещать рестораны и развлекательные заведения, если они не сделают прививку. Как и другие городские рабочие, сотрудники и учителя Чикагского совета образования с октября должны быть вакцинированы или иметь освобождение по религиозным или медицинским причинам для работы; однако школьная система еще не наложила такой мандат на своих учеников.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ