Ученый сообщил, когда может появиться вакцина против Covid с пожизненной защитой – RT World News

0
44

Укол, основанный на известной технологии, действует дольше существующих и имеет меньше побочных эффектов, утверждает его создатель.

Вакцина Covid-19, потенциально способная обеспечить пожизненную защиту, доказала свою эффективность на мышах и приматах и ​​готова к клиническим испытаниям. Производство запланировано на 2024 год, сообщил Japan Times японский ученый Мичинори Кохара.

Учитывая, что все существующие вакцины против Covid-19 требуют повторной вакцинации, чтобы оставаться эффективными, заслуженный исследователь из Токийского столичного института медицинских наук решил создать вакцину на основе противооспенной вакцины 18-го века, которой приписывают ликвидацию смертельного заболевания.

«Я работал над различными технологиями вакцин, такими как аденовирус и информационная РНК, но вакцина, использующая вектор вируса осповакцины, является самой мощной из всех с небольшими побочными эффектами.Кохара сказал, добавив, что вакцина «может вызывать антитела и пожизненный иммунитет. »

По словам исследователя, одна инъекция рекомбинантного вируса осповакцины, содержащего спайковый белок вируса SARS-CoV-2, остается эффективной в течение более 20 месяцев, и «нет другой вакцины, которая могла бы добиться такого эффекта.«Две вакцины, сделанные с интервалом в три недели, увеличивают количество нейтрализующих антител в десять раз», – сказал он.




Тестирование вакцины на мышах, инфицированных птичьим гриппом, и макаках, инфицированных коронавирусом, оказалось эффективным.

Клинические испытания планируется начать в первой половине 2023 года с участием от 150 до 200 добровольцев. Если испытания, которые будет проводить японская фармацевтическая компания Nobelpharma Co., окажутся успешными, будет запущена заключительная фаза. Серийное производство запланировано не ранее 2024 года.

Тем временем во всем мире разрабатывается ряд новых вакцин. Профессор Кембриджского университета Джонатан Хини недавно объявил об испытаниях новой безыгольной инъекции Covid-19, которая, как он надеется, сможет обеспечить более широкую защиту от вариантов Covid и других коронавирусов.

Новую российскую вакцину против коронавируса Convasel, созданную Санкт-Петербургским НИИ вакцин и сывороток, планируется зарегистрировать до конца первого квартала 2022 года, сообщила глава Федерального медико-биологического агентства России Вероника. Скворцова сообщила в пятницу.

В своем новогоднем послании в пятницу глава Всемирной организации здравоохранения доктор Тедрос Адханом Гебрейесус выразил оптимизм по поводу того, что пандемия Covid-19 может быть побеждена. Он призвал все страны работать вместе для достижения цели вакцинации 70% населения мира к середине 2022 года.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ