Ученый сделал насекомое, которое бывает раз в жизни — RT World News

0
72

Открытие в тропических лесах Уганды — редкая находка, так как последний зарегистрированный случай наблюдения цикадки из родственного рода был в 1969 году.

Новый вид цикадки, названный Phlogis kibalensis, был обнаружен в Уганде. «Достижение, которое бывает раз в жизни».

О недавно обнаруженном виде сообщил в пятницу в журнале Zootaxa доктор Элвин Хелден из Университета Англии Раскин, который обнаружил насекомое во время полевых работ в национальном парке Кибале в 2018 году.

Насекомое с характерным металлическим блеском, ямчатым телом и листообразными репродуктивными органами является близким родственником цикад, но немного меньше, всего 6,5 мм в длину.

Хелден понял, что обнаружил новое насекомое, изучая цикадку, так как он увидел, что репродуктивные органы выглядят как «маленькие листья» это были «к вершине конструкции».




«Найти этот новый вид — это достижение, которое выпадает раз в жизни, тем более что его ближайший родственник в последний раз был обнаружен в другой стране более 50 лет назад. Я понял, что это что-то особенное, как только я его заметил». — заявил Хелден.

Цикадки «редко встречается», по словам Хелдена, последнее сообщение о наблюдении представителя этого рода относится к 1969 году. Трудность их обнаружения означает, что «их биология остается почти полностью неизвестной» исследователям.

Подчеркивая влияние вырубки лесов на виды, Хелден заявил, что, хотя дикие животные могут процветать в таких местах, как национальный парк Кибале, они борются за пределами национального парка по мере вырубки тропических лесов. «Редкие виды могут жить где угодно, но вырубка лесов означает, что мы неизбежно потеряем виды до того, как обнаружим их». — сказал Хелден.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ