Ученые просят EPA предпринять смелые шаги

0
80

Изображение Каллума Шоу.

Ученые работают над планом выхода за рамки Закона о снижении инфляции («IRA»), недавно подписанного президентом Байденом, который должен бороться с глобальным потеплением, которое, в свою очередь, раздирает планету по частям. Ниже приведена дополнительная информация об этой очень важной петиции, поданной учеными, включая запрос на поддержку подписей.

Между тем, несмотря на то, что IRA загружена хорошими материалами для борьбы с глобальным потеплением, этого, вероятно, недостаточно, чтобы потушить жару. В конце концов, Закон о снижении инфляции является третьей или четвертой итерацией закона Байдена «Восстановить лучше» на 3,5 трлн долларов, который широко упоминается в статье в The Economist от 21 июля.ул.2022: Американская климатическая политика в клочья — Манчин единолично сорвал планы Байдена по BBB за $3,5 трлн.

За утонченной версией BBB Байдена на 3,5 триллиона долларов скрывается настоящая трагедия. Несмотря на то, что Закон о сокращении инфляции в несколько сотен миллиардов — это большое число, включая налоговые отчисления, ему бросает вызов капризная глобальная климатическая система, которая, кажется, сломана и полностью вышла из строя.

Планета превратилась в тепловую машину. Душно не только в Америке. По данным НАСА и Национального управления океанических и атмосферных исследований, планета в целом удерживает тепло в два раза быстрее, чем 15 лет назад. Это больше, чем угроза; это прямая чрезвычайная ситуация, требующая большой артиллерии.

Еще более неотложной проблемой является то, что по мере того, как планета высыхает, выходят из строя основные водохранилища, происходят перебои в подаче электроэнергии, пересыхают реки и десятки тысяч людей борются за воду. Это происходит прямо сейчас, задолго до принятия Закона о снижении инфляции за несколько лет.

Огромность и охват этой экзистенциальной климатической угрозы, наконец, осознаются общественностью, поскольку развитые зрелые страны низводятся до статуса стран третьего мира, люди стоят в очереди с бутылками и кувшинами в ожидании грузовиков с водой, например, более 200 городов и деревень. во Франции и Италии закончилась вода. Местные водоемы пересохли. Они ушли!

Эта антиутопическая иллюстрация распространяется по всему миру. Реальный вопрос заключается в том, достаточно ли времени для принятия Закона о снижении инфляции. Его необходимо быстро ускорить за счет значительно большего финансирования. Кроме того, этот же закон о климате также способствует использованию ископаемого топлива. Есть в этом что-то тревожное и несостоятельное.

Поскольку весь мир сотрясается от крайностей глобального потепления, у Соединенных Штатов есть моральное обязательство взять на себя роль лидера. Она вызвала большее глобальное потепление, чем любая другая страна. Никто не выбрасывал больше CO2, чем Америка.

«Соединенные Штаты выбросили в атмосферу более 400 миллиардов метрических тонн углекислого газа с момента зарождения промышленной революции. Это делает США крупнейшим источником глобальных выбросов углекислого газа на сегодняшний день, поскольку они произвели почти вдвое больше выбросов, чем второй по величине источник выбросов, Китай». (Источник: Совокупные выбросы CO2 от сжигания ископаемого топлива в мире, 1750–2020 гг., по странамStatista.com)

Ученые-климатологи, полностью осознавая опасность безудержного глобального потепления, теперь требуют от правительства более решительных шагов, чем Закон о снижении инфляции, чтобы сократить выбросы в США и послужить примером для всего мира.

Выдающаяся группа академиков и ученых-климатологов, включая Джеймса Хансена, Дэна Гальперна и Донна Вивиани из Инициативы по климату и восстановлению, подает прошение в Агентство по охране окружающей среды о регулировании выбросов парниковых газов. Это потенциально может стать мощным подходом к смягчению последствий. Надеюсь, их план получит широкую общественную поддержку.

Они подали юридический документ в Агентство по охране окружающей среды, в котором говорится, что выбросы парниковых газов представляют опасность для климата и должны регулироваться Законом о контроле за токсичными веществами 1976 года (TSCA), тем же законом, который использовался для прекращения использования ХФУ или хлорфторуглеродов, разрушающих атмосферу. озона, также прекращенного Монреальским протоколом в 1987 г. TSCA применялась в 1978 г. для ХФУ, которые на самом деле являются газами, подобными ископаемым топливным газам, таким как CO2. Это важное отличие и прецедент, подтверждающий необходимость использования TSCA сегодня для защиты атмосферной среды.

Конечно, это хорошо установленный факт, что без строгих правил, запрещающих ХФУ, самое близкое за все время столкновение цивилизации с полным уничтожением уничтожило бы сложную жизнь, включая людей. Молекулы озона на высоте 10-20 миль в стратосфере абсолютно необходимы для блокирования УФ-излучения, которое обладает силой сварочной горелки. То есть без молекул озона жизнь на Земле прекратилась бы, и точка. Все это служит прекрасным примером для TSCA как идеального механизма для остановки выбросов парниковых газов, таких как CO2. Все дело в сохранении жизненных сил планеты.

Следующее видео объясняет петицию в EPA, предпринятую Форумом по чрезвычайным климатическим ситуациям:

Пожалуйста, подпишите петицию в поддержку представления д-ра Джеймса Хансена в EPA для Поэтапный отказ от загрязнения парниковыми газами для восстановления стабильного и здорового климата. Ваша подпись важна. Форму подписи в поддержку петиции Хансена можно найти, выполнив поиск на следующей веб-странице: Инициатива по защите и восстановлению климата.

В юридическом документе, поданном Хансеном и др., утверждается, что выбросы парниковых газов, такие как CO2, представляют опасность для климата и, следовательно, подлежат регулированию в соответствии с законом, который позволяет Агентству по охране окружающей среды инициировать требования к мониторингу компаний и обеспечивать строгий контроль веществ. злоупотреблять. TSCA уже использовался для прекращения или ограничения использования асбеста, свинца в краске и ПХБ.

Поскольку закон распространяется на вещества, которые «представляют необоснованный риск причинения вреда здоровью или окружающей среде», Хансен считает, что TSCA можно использовать для поэтапного отказа от выбросов парниковых газов, которые шокирующим образом субсидируются в Законе о снижении инфляции с положениями о расширении использования ископаемого топлива наряду с политика смягчения последствий изменения климата. Ирония этих двух противоречащих друг другу вопросов, поддерживаемых бок о бок, захватывает дух, на самом деле, ошеломляет невероятно. Кто на первом?

Более того, и это наиболее важно, TSCA воплощает в себе очень строгие юридические формулировки, которые позволяют EPA доходить до запрета (1) производства, (2) импорта, (3) переработки (4) распространения (5) коммерческого использования и (6) утилизации. вредных веществ. Короче говоря, это всеохватывающее.

Таким образом, TSCA является очень сильным инструментом декарбонизации с прочной правовой основой. Кроме того, TSCA предусматривает, что EPA может использовать другие органы или другие агентства для достижения своих целей.

Важно отметить, что в формулировках, лежащих в основе TSCA, нет двусмысленности, поэтому она отличается от формулировок в Законе о чистом воздухе, который недавно подвергся негативному осуждению со стороны крайне правых Верховных. На самом деле формулировка шестого раздела TSCA кристально ясна: при наличии химических веществ или смесей, представляющих опасность для здоровья окружающей среды, агентство должно действовать на основании всего спектра требований, установленных Конгрессом для устранения этого риск.

Исходя из даты подачи петиции Хансена в июне 2022 года, EPA по закону должно ответить к середине сентября 2022 года. Ваша подпись в качестве подтверждения будет иметь значение. Правительственные учреждения уважают демонстрацию силы подписей общественности.

Найдите веб-страницу: Инициатива по защите и восстановлению климата чтобы найти доступ к предустановленной форме подписи, заполнение которой занимает всего две минуты. Сделайте свой день!

Постскриптум: Народ против ископаемого топлива, национальная коалиция, состоящая из более чем 1200 организаций из всех 50 штатов, недавно направила в Белый дом петицию с более чем 500 000 подписей, призывающую Байдена объявить климатическую чрезвычайную ситуацию, что позволит получить новые средства для срочно необходимых адаптация к климату в сильно пострадавших сообществах и использование исполнительных мер, чтобы остановить распространение ископаемого топлива. (Мать Джонс, 10 августа 2022 г.)

Source: https://www.counterpunch.org/2022/08/19/scientists-petition-epa-to-take-bold-steps/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ