Уходящий канцлер Германии Ангела Меркель выглядит очень взволнованной на вирусном фото из парка экзотических птиц – RT World News

0
55

Настоящий политический тяжеловес может превратить даже самое приземленное событие в международную сенсацию, и уходящий канцлер Германии Ангела Меркель сделала именно это на снимках, сделанных в птичьем парке в маленьком городке Марлоу.

Изображение кричащей Меркель, когда ее окружили разноцветные австралийские попугаи лорикетов, которых она пыталась накормить, неоднократно репостили в социальных сетях и в пятницу попали в раздел «Фото дня» глобальных информационных агентств.

Одна из голодных птиц, видимо, пропустила бумажный стаканчик с угощениями и укусила главу правительства за руку.

Канцлер посетила парк птиц в рамках прощальной экскурсии по своему избирательному округу в земле Мекленбург-Передняя Померания на севере страны.

Меркель находится у власти почти 16 лет, но покинет свой пост после воскресных федеральных выборов, на которых немцы выберут себе нового канцлера.



Также на rt.com
Жестко говоря о России, но заключая сделки с Москвой, Меркель играла за обе стороны. Следующий лидер Германии может быть более агрессивным


Фотографии птичьего парка в основном вызвали положительную реакцию в Твиттере: многие пользователи признались, что им будет не хватать 67-летнего ветерана политики, с которым они привыкли видеть столько лет.

Один из комментаторов предложенный что изображения символизируют то, что Меркель наконец-то станет “свободен как птица” после увольнения с руководящей должности в стране.

Но, конечно, полностью избежать шуток не удалось, и картинки напомнили некоторым людям классический ужастик-триллер Альфреда Хичкока «Птицы».

Между прочим, Меркель отказалась от приглашения подержать в руках гораздо более крупного европейского филина, сказав: “Нет нет. Я отлично справился с попугаями ». Об этом сообщает агентство DPA.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ