Утечка данных о спонсорах протестов в Канаде — RT World News

0
104

Взлом краудфандинговой платформы GiveSendGo оказался хуже, чем предполагалось изначально

Коллектив Transparency Distributed Denial of Secrets, известный утечкой личных данных консерваторов, утверждает, что получил даже больше информации о тех, кто пожертвовал протестующим дальнобойщикам в Канаде, чем предполагалось изначально, и теперь предлагает ее журналистам для “исследовательская работа.”

DDoSecrets объявила на своем веб-сайте во вторник, что около 5 ГБ данных с христианского сайта по сбору средств GiveSendGo были взломаны и утекли к ним, включая личную информацию тех, кто сделал пожертвование дальнобойщикам Оттавы, которые протестовали против канадских ограничений Covid-19. и мандаты с прошлого месяца.

Последняя утечка данных якобы включает информацию о донорах для кампаний по сбору средств «Усынови дальнобойщика» и «Конвой свободы», в частности, данные базы данных MySQL и информацию из службы обработки платежей Stripe, среди прочего. DDoSecrets предлагает личную информацию, которая может быть использована для идентификации тех, кто пожертвовал средства на кампании, журналистам и исследователям.




Дамп во вторник был просто последним в череде утечек из GiveSendGo в DDoSecrets. В воскресенье веб-сайт похвастался, что получил 30 МБ данных, включая имена, адреса электронной почты и почтовые индексы тех, кто пожертвовал деньги на одну из кампаний по сбору средств для дальнобойщиков. Ранее в этом месяце DDoSecrets также объявила, что получила от GiveSendGo более 1000 файлов удостоверений личности, включая водительские права, свидетельства о рождении и паспорта. Как и утечка во вторник, веб-сайт предлагал информацию журналистам и исследователям.

Во вторник GiveSendGo опубликовала заявление, в котором утверждалось, что в результате взлома не была раскрыта информация о кредитной карте и что деньги не были украдены. «Мы в бою», заявление читал. «Мы не ожидали, что это будет легко. Это не заставило нас бояться. Вместо этого стало еще более очевидным, что мы не можем отступить».

Несмотря на заявление о «избегайте политических, корпоративных или личных пристрастий», DDoSecrets постоянно сливает личную информацию консервативных и правых людей и организаций. Предыдущие цели включали альтернативные социальные сети Gab and Parler, донора Brexit Аррона Бэнкса, правое ополчение The Oath Keepers и бывшего вице-премьер-министра Италии Маттео Сальвини. «фашисты».


Столица Канады объявила чрезвычайное положение из-за «Конвоя свободы»

Канадская радиовещательная компания (CBC), которая получает финансирование от правительства Канады, является лишь одной из новостных организаций, которым DDoSecrets предоставил доступ к данным GiveSendGo. На этой неделе критики публично осудили CBC за публичное опознание некоторых людей, перечисленных в утечках.

Сообщается, что один из сотрудников Прогрессивно-консервативной партии Онтарио был уволенный после того, как его идентифицировали как второстепенного спонсора протестующих в Оттаве.

После того, как GoFundMe закрыл успешный сбор средств для протестующих, альтернативная кампания GiveSendGo собрала еще 8 миллионов долларов на это дело. Впоследствии пожертвования были заморожены судом Онтарио, а правительство Канады приняло дополнительные меры, чтобы пресечь финансовую поддержку протестующих.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ