Утечка в Facebook выявила новые проблемы с конфиденциальностью — RT World News

0
91

Гигант социальных сетей признает, что не может отслеживать данные, которые собирает о пользователях.

Facebook признал, что даже его собственные специалисты по конфиденциальности изо всех сил пытаются понять, как обрабатываются и хранятся личные данные пользователей, в недавно просочившемся документе, опубликованном новостным агентством Motherboard в среду.




Мы построили системы с открытыми границами», — сетует документ, написанный инженерами по конфиденциальности, работающими в команде Ad and Business Product, сравнивая системы управления данными платформы с «бутылка чернил” состоит из различных видов пользовательской информации. “Вы выливаете эти чернила в озеро с водой (наши открытые системы данных, наша открытая культура)… и они текут… повсюду.“, – поясняет команда.

Как залить чернила обратно в бутылку? Как организовать его снова, чтобы он стекал только в разрешенные места в озере?— спросила команда, описав загадку как «фундаментальныйпроблема для Facebook.

Мы не можем уверенно вносить контролируемые изменения в политику или внешние обязательства, такие как «мы не будем использовать данные X для целей Y». И тем не менее, это именно то, чего ожидают от нас регуляторы.», — продолжается документ, написанный в 2021 году. Модель должна сидеть»в центре [Facebook’s] стратегия монетизации и [act as] двигатель, обеспечивающий рост Facebook», однако сотрудники компании явно изо всех сил пытаются понять основные концепции, лежащие в основе этой стратегии.

Вопрос, именуемый «родословная данных», лежит в основе недавних правовых изменений во многих странах в отношении того, как используются данные социальных сетей. Если Facebook собирает номер телефона пользователя для заявленной цели защиты учетной записи человека с помощью, например, двухфакторной аутентификации, передача его в «Люди, которых вы, возможно, знаете” в соответствии с Законом об Общем регламенте ЕС по защите данных от 2018 года. Технический блог Gizmodo поймал Facebook на этом вскоре после принятия закона, и платформе пришлось прекратить эту практику.

По мере того как правительства, в том числе ЕС, Индии и США, принимают все более строгие правила, направленные на контроль за высказываниями в социальных сетях, неспособность сотрудников Facebook управлять или даже понимать, как их платформы обрабатывают пользовательские данные, становится все более серьезной проблемой.

Утечка документа, полученная Motherboard, предполагает, что сотрудники могут даже не иметь возможности ограничить использование личных данных из-за огромного объема информации, собираемой ежедневно.

В то время как представитель Facebook отрицал, что документ представляет собой доказательство того, что он не соблюдает правила конфиденциальности, сотрудник, который говорил с изданием на условиях анонимности, утверждал, что, во всяком случае, осуждение газетой невежества Facebook не зашло достаточно далеко. “У Facebook есть общее представление о том, сколько битов данных хранится в его центрах обработки данных. где [the data] идет часть, вообще говоря, полное шоу“, – сказал сотрудник Vice в онлайн-чате, предполагая, что это дал Facebook “юридическое прикрытие” из-за того, сколько будет стоить компании “исправить этот беспорядок».

Это дает им оправдание для хранения такого большого количества личных данных просто потому, что в их масштабе и с их бизнес-моделью и дизайном инфраструктуры они могут правдоподобно утверждать, что не знают, что у них есть.“, – пояснил сотрудник.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Социальная сеть оштрафована на 17 млн ​​евро за нарушение конфиденциальности

Активист по защите конфиденциальности и старший научный сотрудник Ирландского совета по гражданским свободам Джонни Райан сообщил Motherboard, что документ «признает то, что мы давно подозревали: что данные внутри Facebook доступны для всех, и что компания не имеет никакого контроля над данными, которые она хранит.

Это черно-белое признание отсутствия какой-либо защиты данных. Facebook подробно описывает, как он нарушает каждый принцип закона о защите данных. Все, что он делает с нашими данными, незаконно. Вам не разрешено иметь доступ к внутренним данным бесплатно для всех— настаивал Райан.

Документ предупреждает, что «многолетние инвестиции в рекламу и наши инфраструктурные команды» потребуется для того, чтобы «получить контроль над тем, как наши системы получают, обрабатывают и выгружают данные“, чтобы привести платформу в соответствие с текущим нормативным климатом, предупреждая, что ограничения на использование личных данных физических лиц”будет продолжать расширяться по всему миру, поскольку мы переходим к согласию.

Мы сталкиваемся с цунами правил въезда, которые несут в себе огромную неопределенность.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ