Уровень иностранной помощи – это просто «капля в море», поскольку Афганистан переживает «ужасающий» и усугубляющийся голод, сообщил RT представитель ООН.

0
55

Обещанной международной помощи Афганистану недостаточно, чтобы справиться с растущим голодом, вызванным засухой и экономическим коллапсом после захвата власти талибами, заявил RT посланник ООН по продовольствию.

Страна страдала от сильной засухи и пострадала от «Массивный, почти полный экономический кризис, произошедший за последние два месяца», Об этом RT сообщил посланник и директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Ричард Тренчард.

Большая часть иностранной помощи была приостановлена ​​после того, как Афганистан был быстро отвоеван талибами в ходе августовского наступления, совпавшего с заключительным этапом вывода американских войск. Ужасная ситуация на местах привела к «ужасающему» гуманитарному кризису, сказал Тренчард.

Сегодня мы говорим о 19 миллионах человек, которые, как мы говорим, испытывают острую нехватку продовольствия. Это означает, что они испытывают голод каждый день. А худшего мы еще не видели.

По оценкам ФАО и Мировой продовольственной программы (ВПП) ООН, в следующем году продовольственная помощь потребуется рекордным 22,8 миллионам человек, или более чем половине населения Афганистана.

Тренчард сказал, что крах банковской системы страны оставил нуждающихся в денежных средствах фермеров без основных потребностей, таких как семена и удобрения. Перспективы мрачные, учитывая, что 70% населения Афганистана проживает в сельских районах, а зимы там, как правило, суровые.

«Мы прогнозируем, что к концу года девять из десяти крупнейших городских районов Афганистана также столкнутся с острой проблемой отсутствия продовольственной безопасности», представитель ООН заявил, что дети остаются наиболее уязвимыми.



Также на rt.com
Меркель заявила, что признание талибами для Берлина все еще не обсуждается, поскольку ЕС обещает предоставить Афганистану помощь в размере 1,2 миллиарда долларов.


В прошлом месяце ООН объявила о выделении более 1 миллиарда долларов на помощь Афганистану. Однако пока только около 275 миллионов долларов из обещанной суммы было доставлено гуманитарным агентствам, таким как ФАО, ВПП и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), пояснил Тренчард.

«Но, честно говоря, это будет всего лишь капля в море. Ситуация ухудшается так быстро и так резко », он сказал, призывая к «Массовый рост» в гуманитарной помощи Афганистану.

Тренчард также сказал, что международное сообщество должно найти способы возобновить оказание помощи больницам Афганистана и вернуть другую жизненно важную помощь в целях развития, которая была сокращена после захвата власти талибами.

На прошлой неделе Международный валютный фонд (МВФ) предупредил, что экономика Афганистана может сократиться до 30% из-за ряда факторов, включая падение импорта и рост инфляции.

Впервые Афганистаном управляли боевики Талибана в период с 1996 по 2001 год. Группа была изгнана из Кабула и других крупных городов в результате вторжения под руководством США. Операция была частью глобальной кампании Вашингтона против исламистов в ответ на террористические атаки 11 сентября на американской земле.

Западная оккупация не принесла мира и стабильности, поскольку восстание талибов бушевало почти два десятилетия. Боевики захватили Кабул 15 августа практически без сопротивления, что побудило поддерживаемого ООН президента Ашрафа Гани покинуть страну.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ