Унабомбера перевели в медучреждение из тюрьмы – RT World News

0
97

«Унабомбер» Тед Качиньски, который в настоящее время отбывает восемь пожизненных заключений, был переведен в федеральный медицинский центр в Северной Каролине, сообщили тюремные власти США.

«Теодор Джон Качиньски находится под стражей Федерального бюро тюрем (BOP) в Федеральном медицинском центре (FMC) Butner», – BOP говорится в заявлении в четверг.




Агентство добавило, что 14 декабря Качиньского перевели в медицинское учреждение, не вдаваясь в подробности о состоянии 79-летнего подростка.

В FMC Butner, расположенном в округе Гранвилл, к северо-востоку от города Дарем, в настоящее время находится 771 заключенный с различными заболеваниями.

Медицинское учреждение оборудовано для оказания пациентам услуг в области онкологии, хирургии, нейродиагностики и диализа.

Качиньский содержался в тюрьме строгого режима с 1998 года после того, как признал себя виновным в отправке 16 бомб по почте, в результате чего три человека погибли и еще 23 получили ранения в различных частях США в период с 1978 по 1995 год.

ФБР прозвало его «Унабомбер», потому что его первыми целями были университеты и авиакомпании.

В своих дневниках Качиньский писал, что он «Имел фантазии об убийстве таких людей» он ненавидел, в том числе правительственных чиновников, полицейских, компьютерных специалистов и «Шумный тип студентов колледжа».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ