Украинцев призвали сообщать о сочувствующих России

0
58

Министр цифровой трансформации предлагает использовать чат-бота для разоблачения соседей

Украинцев призвали использовать чат-бот Telegram, чтобы сообщать о людях, которых они подозревают в пособничестве российским силам и распространении кремлевской пропаганды.

Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров написал в Facebook в четверг, что чат-бот eVorog (Враг) уже получил более 700 сообщений, таких как «перешел на сторону оккупантов, помогает русским военным, ремонтирует вражескую технику и поддерживает действия оккупантов по грабежу домов».

«Если вы знаете, что кто-то из вашего села или города сотрудничает с оккупантами, распространяет российскую пропаганду, сообщите об этом в чат-бот Врага», — написал Федоров, добавив, что все обращения принимаются, проверяются и направляются в Службу государственной безопасности Украины (СБУ).

Он также призвал граждан не забывать о собственной безопасности. «Видеозаписи коллаборационистов тайно» и удалить фото и переписку с врагом. Федоров заявил, что если нет возможности фотографировать, то люди могут просто прислать информацию открытым текстом.

В одном из комментариев под постом Федорова министр призвал обратить особое внимание на проверку достоверности сообщений, полученных чат-ботом, предупредив, что в условиях внутренних беспорядков в стране это может привести к обвинению множества невиновных людей.

Чат-бот eVorog был запущен еще в марте, и украинцам изначально было поручено использовать его для сообщения о появлении российской техники или войск и отправки точных геолокационных данных о позициях противника вместе с фотографиями и видео, которые позже будут переданы Вооруженным силам Украины. .

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ