Угроза готова увести его в «темную бездну» – RT World News

0
37

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт обвинил Иран в желании уничтожить Тель-Авив и стремлении к мировому господству с помощью «радикального воинствующего ислама». Предупреждение прозвучало после того, как Тегеран в очередной раз пригрозил уничтожить Израиль.

В предварительно записанном сообщении, сделанном во время ежегодного саммита христианских СМИ Организации правительственной прессы в четверг, премьер-министр отметил, что «Здесь, в Израиле, мы сражаемся с очень заметным врагом, радикальным воинствующим исламом, который распространяется по Ближнему Востоку».

Террор, начавшийся в Тегеране, стремится уничтожить Израиль, господствовать над миром и загнать его в темную бездну.

Замечания премьер-министра совпадают с угрозами, исходящими от командира Корпуса стражей исламской революции Ирана бригадного генерала Воздушно-космических сил Амира Али Гаджизаде. Он предупредил, что любая ошибка, допущенная Израилем в его отношениях с Тегераном, только ускорит искоренение Ираном еврейского государства.

Однако в своем обращении Беннетт также отметил позитивные сдвиги в региональных отношениях для Тель-Авива, заявив, что Израиль “встречать новый рассвет” после установления связей с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном в соответствии с Соглашением Авраама, подписанным в прошлом году. В соглашении Израиль нормализовал отношения с двумя странами.




Военно-морской флот Израиля публично участвовал в совместных учениях с ОАЭ и Бахрейном в первой в своем роде операции, которая началась в среду. Хотя об этом нигде не было четко заявлено, СМИ Тель-Авива предположили, что учения должны были также послать предупреждение Ирану.

Напряженность в отношениях между Тегераном и Тель-Авивом в последние месяцы достигла опасной точки кипения, и последний выражает недовольство ядерной программой Ирана.

В октябре министр иностранных дел Израиля заявил, что нация “оставляет за собой право действовать в любой момент и любым способом” и настаивал на том, что Исламская республика не должна заполучить атомную бомбу.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ