Убийцы Ахмада Арбери признаны виновными в преступлениях на почве ненависти – Мать Джонс

0
120

Семья и адвокаты Ахмада Арбери победоносно поднимают руки перед зданием федерального суда в Брансуике, штат Джорджия, после того, как все трое мужчин, причастных к его убийству, были признаны виновными в преступлениях на почве ненависти.Льюис М. Левин/AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Трое мужчин, которые преследовали, загнали в угол и застрелили Ахмауда Арбери, сегодня были осуждены за федеральное преступление на почве ненависти. Грегори МакМайкл, Трэвис МакМайкл и Уильям «Родди» Брайан уже были осуждены в Джорджии по обвинению в убийстве на уровне штата, но сегодняшнее решение устанавливает для юридических записей, что они убили Арбери, потому что он был чернокожим, и гарантирует, что подсудимые по-прежнему будут иметь отбыть значительный срок тюремного заключения, если их обвинительный приговор в убийстве будет отменен по апелляции.

Во время судебного разбирательства по делу об убийстве прокуратура, как правило, обходила тему расы, даже если она преследовала слушателей в виде опасений, что большинство присяжных, состоящих из белых, не рассмотрит дело беспристрастно. Судебный процесс по делам о преступлениях на почве ненависти, с другой стороны, сосредоточился непосредственно на вопросе о том, была ли мотивом убийства расовая неприязнь. В качестве доказательства федеральные следователи представили расистские текстовые сообщения, некоторые из которых даже вызвали осуждение со стороны собственных адвокатов подсудимых. В одном текстовом сообщении, отправленном всего за четыре дня до стрельбы, Брайан выразил неодобрение тому, что его дочь встречается с чернокожим мужчиной, которого он назвал расовым оскорблением.

Согласно показаниям свидетелей, Трэвис Макмайкл, человек, застреливший Арбери, неоднократно использовал оскорбления на расовой почве. В одном тексте он написал, что удовольствие от своей работы проистекает из того факта, что «ноль [n-words] работай со мной». Сообщается, что в других случаях он одобрял возможность совершения насилия в отношении чернокожих.

«В конце концов, улики по этому делу докажут, что если бы Ахмад Арбери был белым, он бы пошел на пробежку, проверил строящийся дом и вернулся домой к воскресному ужину», — заявило министерство юстиции. – заявила присяжным адвокат Бобби Бернштейн.

Адвокаты защиты утверждали, что явные расистские взгляды подсудимых не мотивировали их решение преследовать и застрелить Арбери, когда он был на пробежке, заявив, что они хотели допросить Арбери о серии краж со взломом, совершенных в этом районе. Нет никаких доказательств того, что Арбери действительно несет ответственность за эти кражи со взломом.

В прошлом месяце федеральная прокуратура заключила сделку с Трэвисом МакМайклом, которая позволила бы ему отбывать срок в федеральной, а не в тюрьме штата. Однако после негативной реакции со стороны семьи Арбери окружной судья США Лиза Годби Вуд предприняла необычный шаг, отклонив сделку о признании вины, гарантируя, что судебный процесс по делам о преступлениях на почве ненависти будет продвигаться вперед.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ