Убийце Джорджа Флойда удалось избежать смертной казни

0
77

Судья принимает сделку о признании вины в федеральном деле о гражданских правах против Дерека Шовена, который был осужден за убийство в суде штата.

Дерек Шовен, бывший офицер полиции Миннеаполиса, который был осужден за убийство Джорджа Флойда в результате инцидента, вызвавшего расовые беспорядки в США в 2020 году, был избавлен от смертной казни по федеральным обвинениям в нарушении гражданских прав после того, как судья принял его соглашение о признании вины.

Судья окружного суда США Пол Магнусон в среду одобрил декабрьское соглашение Шовена о признании вины, подтвердив, что экс-офицер будет приговорен к 20-25 годам тюремного заключения. Шовену могло грозить пожизненное заключение или даже смертная казнь — хотя последнее считалось маловероятным — если бы он был осужден на суде.

Магнусон не назначил дату вынесения приговора Шовину, который, как известно, стоял коленом на шее Флойда более восьми минут. 19-летний ветеран полицейского управления Миннеаполиса был признан виновным в убийстве и непредумышленном убийстве в прошлом году в суде штата и приговорен к 22,5 годам тюремного заключения.

Прочитайте больше

Бывший полицейский Дерек Шовен признал себя виновным в нарушении гражданских прав Джорджа Флойда.

В федеральном деле против него Шовен в декабре признал себя виновным в лишении гражданских прав под предлогом закона. Сообщается, что он подал заявление, отказавшись от суда, при условии, что он будет отбывать свой срок в федеральной тюрьме, а не в исправительном учреждении штата, хотя это, вероятно, будет означать более длительное время за решеткой. Федеральные тюрьмы, как правило, менее переполнены и безопаснее, чем тюрьмы штата в США.

Шовен будет отбывать наказание на уровне штата и на федеральном уровне одновременно, а это означает, что ему не придется начинать с одного после окончания другого. 46-летний мужчина мог бы быть условно-досрочно освобожден в Миннесоте менее чем через 15 лет, при условии, что он получит максимальную оценку за хорошее поведение, в то время как его федеральное соглашение о признании вины, как сообщается, требует, чтобы он был заключен в тюрьму на срок не менее 17 лет.

Бен Крамп, адвокат, представляющий семью Флойда, призвал Шовена получить максимальное наказание по его федеральному делу о гражданских правах.

 

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ