Тысячи людей протестуют против тирании Covid-19 в Мельбурне (ВИДЕО) – RT World News

0
45

Тысячи австралийцев вышли на улицы Мельбурна, чтобы протестовать как против предписания вакцины, так и против предложенного законопроекта, который даст премьер-министру штата Виктория Дэниелу Эндрюсу больше полномочий для объявления пандемии и введения карантина.

Большая группа протестующих, в которую входили дети и пожилые люди, несли австралийские флаги и в субботу прошли маршем по центральному деловому району Мельбурна, призывая к отставке своего премьера, скандируя «Увольняйте Дэна Эндрюса!»

Крейг Келли, депутат от партии «Объединенная Австралия» от штата Хьюз, штат Новый Южный Уэльс, принял участие в акции протеста и призвал к отмене законопроекта о полномочиях премьер-министра. В социальных сетях Келли написал что демонстрация стояла «Против тирании», «против диктаторов», а также «Против нарушителей прав человека» в очевидной раскопке у Эндрюса.

Субботняя акция протеста стала последней из серии протестов в Мельбурне с начала пандемии Covid-19 и последней из нескольких протестов в городе, направленных против предложенного законопроекта.

Закон о поправке к общественному здравоохранению и благополучию (управление пандемией) 2021 года был принят нижней палатой штата Виктория в прошлом месяце и должен быть принят верхней палатой штата на следующей неделе.




Спорный законопроект заменит нынешние законы Виктории о чрезвычайном положении и даст премьер-министру больше полномочий объявлять “ состояние пандемии ” и впоследствии вводить ограничения на изоляцию в обход утверждения главного санитарного врача, который традиционно имел последнее слово в таких заявлениях. .

Законопроект подвергся резкой критике, в том числе со стороны коллегии адвокатов Виктории, которая выразил «Серьезные опасения» о предлагаемом законодательстве и предупредил, что такой законопроект даст «Фактически неограниченная власть управлять государством посредством указов» без надзора.

Демонстранты в субботу также протестовали против введения в действие вакцины штата Виктория, которое вступило в силу на этой неделе и требует, чтобы строительные рабочие в штате были полностью вакцинированы против Covid-19 для работы.

Мельбурн пережил одни из самых длительных и жестких блокировок Covid-19 в мире. В прошлом месяце, когда подошла к концу шестая блокировка города, общее количество дней в Мельбурне в условиях изоляции с начала пандемии составило 262 дня.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ