Тысячи афганских союзников ждут американских виз — СМИ — RT World News

0
69

Согласно отчету New York Times, визовая программа США еще не рассмотрела тысячи заявлений от союзников Афганистана.

Согласно отчету New York Times, менее 2000 из 43 000 заявлений, поданных в рамках программы гуманитарного условно-досрочного освобождения Службы гражданства и иммиграции США, получили одобрение, в результате чего тысячи афганских союзников и семей остались в бегах.

Однако агентство, рассматривающее заявки, получило миллионы долларов благодаря регистрационному сбору в размере 575 долларов, приложенному к каждой заявке, согласно отчету.

Большинство заявителей были союзниками и членами их семей, которые пропустили эвакуацию в рамках вывода американских войск из Афганистана в прошлом году. Однако некоторые из этих заявок были отклонены. Шариф Азизи, который работал с США в качестве военного переводчика, сказал, что его матери, братьям и сестрам сказали, что они могут подать заявку в рамках программы, поскольку их разыскивали боевики Талибана после того, как группа отвоевала Кабул на фоне ухода США. Азизи, живущий в Калифорнии, рассказал New York Times, что его семье отказали через несколько месяцев после подачи заявки на участие в американской программе.

«Все похвальные грамоты, которые я получил, все обещания, которые мы получили, — это большая ложь». он сказал.

Другие союзники США выразили аналогичное разочарование средствам массовой информации по поводу того, что их семьи долгое время ждали утверждения схемы или им отказывали без объяснения причин. Согласно сообщениям New York Times и других источников, многие семьи остались в Афганистане или в соседних странах.




После вывода американских войск из Афганистана Служба гражданства и иммиграции столкнулась с массовым всплеском заявок по программе, и они говорят, что наняли новых судей для помощи в процессе рассмотрения.

«Гуманитарное условно-досрочное освобождение не предназначено для замены установленных каналов обработки беженцев, таких как Программа приема беженцев в США, которая является типичным путем для лиц за пределами Соединенных Штатов, бежавших из страны своего происхождения и ищущих защиты». говорится в сообщении агентства.

Программа гуманитарного условно-досрочного освобождения предназначена для обеспечения ускоренного процесса для определенных лиц или групп, которые находятся в опасности или в зонах конфликта. Ранее он использовался во Вьетнаме и Ираке. До всплеска заявлений из Афганистана около 2000 человек подали заявки по программе условно-досрочного освобождения в год, из которых от 500 до 700 получили одобрение.

Однако активисты говорят, что стандарты для программы условно-досрочного освобождения слишком высоки, и это противоречит цели того, что должно быть быстрым процессом.

На этой неделе более 200 представителей различных поставщиков юридических услуг, агентств по расселению и университетских юридических клиник направили письмо министру внутренней безопасности США Алехандро Майоркасу с просьбой внедрить более эффективный процесс, чтобы помочь десяткам тысяч людей, живущих в стране и вокруг нее. Афганистан ожидает одобрения своих заявок.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ