Турция критикует ЕС из-за зашедшего в тупик переговоров о присоединении – RT World News

0
131

Турция обвинила ЕС в «стратегической слепоте», критикуя решение блока на этой неделе держать переговоры о членстве с Анкарой в тупике как «оторванное от реальности» и основанное на «идеологических мотивах».

В пятницу министерство иностранных дел Турции заявило, что этот шаг, сделанный во вторник на заседании Совета по общим делам ЕС, еще раз доказал, что Брюссель не видит проблему расширения блока через «Стратегическая точка зрения». Вместо этого министерство заявило, что подходит к вопросу на основе узких интересов и «Членская солидарность».

В своем заявлении министерство заявило, что в решении игнорируется приверженность Турции переговорам о вступлении и ее важность для регионального мира и стабильности, и обвиняется ЕС в том, что он действует как «Группа интересов, основанная на торгах» и «Не как набор принципов и ценностей».

Эти решения, которые являются новым примером того, как ЕС используется узкими взглядами и корыстными интересами некоторых государств-членов, не способствуют отношениям между Турцией и ЕС или общим интересам Европы и не приближают нас к цели создание более позитивной и конструктивной повестки дня.

На заседании по определению повестки дня блока на 2022 год Совет по общим вопросам отметил, что Турция «Продолжает отдаляться» из ЕС. Совет подтвердил «Серьезные опасения» над Анкарой «Глубоко тревожащий откат» в демократии, верховенстве закона, правах и судебной независимости.

Читать далее




Он также придерживался предыдущего решения, в котором отмечалось, как переговоры о присоединении «Фактически … остановились, и никакие другие главы не могут рассматриваться для открытия или закрытия».

На встрече также подверглась критике внешняя политика Турции, которая противоречит приоритетам ЕС, и отмечена продолжающаяся напряженность в отношениях с Грецией из-за многолетнего кипрского вопроса.

Призывая ЕС отказаться от «Стратегическая слепота», МИД добавил, что Турция склонна развивать свои связи с блоком через «Конкретная и позитивная повестка дня» на основе точки зрения членства.

Хотя Турция подала заявку на официальную кандидатуру в 1987 году, ЕС начал переговоры о присоединении с Анкарой только в 2005 году. Эти обсуждения были приостановлены на несколько лет из-за ряда политических споров и напряженности с соседними странами.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ