Турецкий необанк будет хранить биткойны и токенизировать активы – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
98

Шишли, город недалеко от Стамбула, где базируется Misyon Bank. Изображение Эрика Розенбаума с сайта flickr.com. Лицензия: Creative Commons

Misyon, претендующий на звание первого необанка Турции, сотрудничает с поставщиком технологий Taurus. Банк хотел бы хранить криптовалюты и токенизировать ценные бумаги для своих клиентов. Это может указывать на благоприятное развитие нормативно-правового климата в Турции.

Турецкий Misyon Bank договорился о партнерстве с Taurus, швейцарским поставщиком технологий для токенизации и хранения криптовалют.

В частности, Misyon будет использовать технологии Taurus для хранения цифровых активов и предлагать услуги, связанные с токенизацией традиционных ценных бумаг. Биткойн, Эфир и Avalanche первоначально будут храниться, но все «основные криптовалюты» появятся позже. Кроме того, Misyon также построит инфраструктуру для токенизации таких активов, как облигации или акции, для компаний в Турции и более широком регионе.

Ондер Халисдемир, генеральный директор «первого необанка Турции», прокомментировал партнерство, заявив, что у них есть видение «сделать Турцию Швейцарией в регионе». Сотрудничество с Taurus — значительный шаг на этом пути. «Благодаря этому сотрудничеству турецкие активы станут привлекательными для инвесторов со всего мира», а Турция станет региональным центром токенизации.

В Турции в настоящее время завершается разработка нормативной базы для хранения цифровых активов. Министр финансов Мехмет Шимшек симпатизирует отрасли, и даже президент Эрдоган, похоже, поддерживает персонал, дружественный к криптовалюте.

Заявление Misyon о том, что он фактически будет хранить Биткойн и Эфир, указывает на более либеральную позицию правительства, которое до сих пор казалось довольно ограничительным. Однако с Taurus в качестве партнера Misyon Bank идет по консервативному пути, который он может продолжать, даже если правительство запретит настоящие криптовалюты, такие как Биткойн, и разрешит только контролируемые «цифровые активы».

Базирующаяся в Женеве компания Taurus последовательно сочетает блокчейн и традиционный банкинг в качестве криптоплатформы. Платформа совместима с обычными техническими системами банков, что, вероятно, помогло стартапу привлечь в качестве клиентов многочисленные крупные финансовые учреждения, такие как испанский Banco Santander, Deutsche Bank и Credite Suisse. Его техническая платформа может стыковаться как с публичными, так и с частными блокчейнами, а это означает, что клиенты могут использовать только цифровые валюты центрального банка.

Благодаря инвестициям в размере 65 миллионов долларов, которые Taurus получила в феврале прошлого года, компания также должна быть хорошо подготовлена ​​к дальнейшему развитию своих технологий и привлечению дополнительных финансовых учреждений в качестве клиентов без необходимости получения прибыли.

Taurus далек от идеала реальных криптовалют. Но по сравнению с R3, который все больше приближается к крупнейшим банкам и центральным банкам Европы с помощью своих цифровых бумажных валют и облигаций, он, вероятно, станет значительно более открытой альтернативой.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/04/02/tuerkische-neobank-wird-bitcoin-verwahren-und-assets-tokenisieren/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ