Трамп по-прежнему остается королем демонов американской политики

0
31

Искусство Ника Рони

Люди, которые ненавидят Дональда Трампа как короля демонов американской политики, надеются, что слабое выступление республиканцев на промежуточных выборах ослабит или свергнет его.

Демократы успешно охарактеризовали инициативу республиканцев «Сделаем Америку снова великой» (Maga), в которой доминирует Трамп, как угрозу демократии в глазах многих избирателей. Недаром Демократическая партия в некоторых случаях направляла деньги на первичные кампании крайних сторонников мага, чтобы гарантировать, что они станут кандидатами от республиканцев. Но они, вероятно, могли бы сэкономить деньги, потому что версия Республиканской партии Трампа пустила глубокие корни.

У республиканцев может быть худший из возможных миров: Трамп слишком силен, чтобы сместить его с поста лидера партии, потому что у него есть поддержка партийных активистов; но в день выборов лидер, который отталкивает больше избирателей, чем привлекает, и становится внутренним политическим Ионой, обеспечивая дальнейшую неэффективность республиканцев на будущих выборах.

Контроль Сената

По понятным причинам республиканские лидеры находятся в напряжении, чтобы увидеть, будет ли обещанное Трампом «большое заявление» от 15 ноября выдвижением его кандидатуры на пост президента от республиканцев в 2024 году. Многие адвокаты откладывают, утверждая, что Трамп как кандидат снизит их шансы в решающей гонке. -выход на место в Сенате Джорджии 6 декабря, которое может принять решение о контроле над Сенатом.

Возможно, Трамп не захочет в очередной раз рисковать быть названным проигравшим на выборах, но промедление будет молчаливым признанием того, что он является электоральной обузой. Промедление также подорвало бы его испытанный метод борьбы с неудачей или поражением, заключающийся в простом отрицании того, что они имели место. Нагло подготавливая почву для этой тактики перед выборами, он сказал: «Я думаю, что если [the Republicans] выиграть, я должен получить все кредиты. И если они проиграют, меня не следует винить».

Это вполне может сойти ему с рук среди его основных сторонников, поскольку он давно убедил их — несмотря на полное отсутствие доказательств — что его лишили президентского поста в результате фальсификаций на выборах в 2020 году.

Трамп не совсем не прав

И все же Трамп не так уж не прав, отрицая ответственность за то, что «Красная волна» не смогла подняться над волной. Аборты, а не Трамп, были главной проблемой для 27% избирателей, и, согласно данным экзитпола, они разделились три к одному в пользу демократов. Шестьдесят процентов избирателей считают, что аборты должны быть законными, но 89 процентов тех, кто хочет, чтобы они были незаконными, являются республиканцами. Более половины американцев считают, что иммигранты помогают стране, но 83 процента тех, кто этого не делает, являются республиканцами. Подобные глубокие разногласия существуют по поводу контроля над оружием и изменения климата.

Другими словами, Трамп выражает мнение подавляющего большинства избирателей-республиканцев, но меньшинства избирателей в Америке в целом.

Радость, с которой враги Трампа сосредоточились на его последнем поражении, отчасти является результатом принятия желаемого за действительное. Его послужной список состоит из пережитых неудач и скандалов, которые погубили бы любого другого политика. Многие демократы в 2016 году ждали, пока он самоуничтожится, и вместо этого увидели, как он выиграл Белый дом. Его словесное соучастие в беспорядках в Капитолии 6 января нанесло ему ущерб, но в основном среди американцев, которые в любом случае не проголосовали бы за него.

Тайные враги

Что касается живучести Трампа, мне вспоминаются слова Конора Круза О’Брайена о Чарльзе Хоги, ирландском политическом лидере, печально известном тем, что он поднялся из того, что было объявлено его политической могилой: «Если бы я увидел мистера Хоги, похороненного в полночь на перекрестке, , с колом, вонзенным ему в сердце — с политической точки зрения — я должен продолжать носить зубчик чеснока на шее, на всякий случай».

Республиканцы и демократы далеки от написания политического некролога Трампу, поскольку его электоральные раны не смертельны. Его многочисленные скрытые враги среди лидеров Республиканской партии будут нервничать из-за того, что высовываются из парапета, и, скорее всего, подождут до следующего года, прежде чем добиваться выдвижения кандидатуры. Трамп уже показал, что яростно нападет на любого потенциального соперника, такого как губернатор Флориды Рон ДеСантис, который на этой неделе переизбрался на второй срок с перевесом в 20% и о котором Трамп говорит, что ему известны темные секреты.

Его соперники-республиканцы знают, что безуспешное противостояние Трампу может положить конец их карьере, как на собственном опыте убедились критики его роли в бунте на Капитолийском холме.

«Хитрый псих»

Вздох облегчения в Лондоне и большинстве других европейских столиц в связи с неудовлетворительным выступлением республиканцев на прошлой неделе может быть преждевременным. Неамериканцы, как правило, недооценивают Трампа как политика с тех пор, как узнали о нем в 2016 году. Он может показаться сумасшедшим и странным, но, по словам одного бывшего помощника, он «хитрый псих».

Промежуточные выборы прошли не так, как хотел Трамп, но они снова сделали его центром внимания СМИ. Вопросы о том, будет он или не будет снова баллотироваться на пост президента, сейчас задают на каждом телеэкране в Америке и во всем мире.

Даже республиканцы, не симпатизирующие Трампу, считают сообщения о его политическом спаде преждевременными. «Все эти республиканские влиятельные воротилы, доноры, мыслители и болтуны в течение семи лет хотели избавиться от Трампа, но так и не сделали этого и никогда ничего не говорили», — безуспешно оспаривал бывший конгрессмен от Иллинойса Джо Уолш. Трампа для выдвижения в президенты от республиканцев в 2020 году, сообщил интернет-журнал Политико. «Теперь они надеются: «Боже мой, жалкий промежуточный семестр и Рон ДеСантис отлично провел ночь, это, наконец, выведет его из строя». Это принятие желаемого за действительное, это ерунда».

Только время покажет, поскольку одна из проблем американских репортажей о выборах заключается в том, что для принятия решения по наиболее важным гонкам часто требуются дни, даже недели.

Схвати их зубчик чеснока

Один опытный американский политический эксперт заявила в прошлый вторник, что будет смотреть фильм, а не результаты первых выборов, потому что все важные новости будут позже. На момент написания статьи мы все еще не знаем наверняка, кто будет контролировать Конгресс, поскольку Сенат склоняется в сторону демократов, а Палата представителей более решительно склоняется в сторону республиканцев.

Если предположить, что эти ожидания оправдаются, что ждет американскую политику в будущем? Тупиковая ситуация с законодательством и яростные республиканские расследования предполагаемых преступлений демократов, конечно. Если Трамп баллотируется на пост президента — а это не обязательно, — то демократы могут рассчитывать на братоубийственную борьбу республиканцев.

Даже с республиканским большинством в палате они будут уязвимы для мятежной ультраправой фракции — ситуация, мало чем отличающаяся от партии тори в палате общин.

Что касается Трампа, то он, безусловно, пострадал от результатов промежуточных выборов, но даже те республиканцы, которые считают, что этот ущерб серьезен и необратим, поступили бы мудро, если бы из соображений безопасности ухватились за зубчик чеснока.

Выбор Кокберна

СМИ публикуют списки победителей и проигравших на промежуточных выборах. Большинство их выборов очевидны, но почти никто не указал на одну группу, которая будет с особым вниманием следить за результатами: популяция американских волков.

Конгрессмен-республиканец Лорен Боберт, которая стремилась исключить волков из списка исчезающих видов, требующих федеральной защиты, в какой-то момент была готова проиграть острые выборы в Колорадо. В одном из самых популярных видеороликов в начале этого года она шутит со зрителями о том, что стреляет в волчат из своего огнестрельного оружия Glock, чтобы сделать из них меховые шапки. К сожалению, на момент написания статьи она вернула небольшое преимущество. Вой.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/11/14/trump-is-still-the-demon-king-of-us-politics/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ