Трамп не признает себя виновным в федеральном обвинении во Флориде | Новости Дональда Трампа

0
212

Майами, Флорида – Сторонники Дональда Трампа разразились аплодисментами, когда бывший президент США помахал им рукой через тонированное стекло своего автомобиля после выхода из федерального суда в Майами, штат Флорида.

Во вторник Трамп не признал себя виновным по 37 обвинениям в ненадлежащем обращении с секретной информацией — обвинительное заключение, которое сделало его первым бывшим президентом США, подвергшимся федеральному преследованию.

Восторженные сторонники собрались вокруг суда, чтобы опротестовать обвинения, повторив заявление Трампа о том, что это дело является политическим хитом, призванным сорвать его кампанию 2024 года на второй президентский срок. Многие также преследовали кортеж Трампа, когда он уезжал, надеясь еще раз увидеть республиканского политика.

«Я думаю, что либералы попытаются свергнуть любого, кто встанет у них на пути», — сказала протестующая Пэтти Берри. Она держала табличку с надписью «Department of Injustice», что означает министерство юстиции, которое преследует Трампа по делу Майами.

На прошлой неделе прокуратура обнародовала обвинительный акт против Трампа, утверждая, что он умышленно забрал и сохранил секретные правительственные файлы, в том числе документы, связанные с национальной обороной, в нарушение Закона о шпионаже.

В обвинительном заключении Трампу также было предъявлено обвинение в хранении секретных файлов в небезопасном месте, в том числе в ванной комнате в его поместье Мар-а-Лаго во Флориде. Кроме того, в прокуратуре заявили, что он показывал документы посторонним лицам на закрытых встречах.

Но во вторник адвокат бывшего президента Алина Хабба назвала обвинения «вопиющим и непримиримым применением системы уголовного правосудия в качестве оружия».

Трамп назвал обвинение «охотой на ведьм» и «вмешательством в выборы» в сообщениях на своей платформе Truth Social в течение дня. Он также поблагодарил протестующих, собравшихся у здания суда, чтобы выразить свою поддержку.

Люди фотографируют машину, в которой бывший президент Дональд Трамп покидает суд. [Ali Harb/Al Jazeera]

День проходит спокойно

По мере приближения слушаний во вторник число демонстрантов у здания суда росло. Тем не менее, десятки репортеров и фотографов со всего мира часто превосходили числом протестующих.

Присутствие правоохранительных органов ощущалось на каждом углу в окрестностях, вооруженные агенты и автомобили охраняли здание.

На месте происшествия находились несколько правоохранительных органов, в том числе полицейское управление Майами, полиция округа Майами-Дейд, агенты секретной службы, ответственные за безопасность Трампа, и федеральные маршалы, отвечающие за безопасность суда.

Но, несмотря на присутствие сторонников Трампа и горстки противников протеста, день прошел в основном без происшествий.

Был страх перед беспорядками или насилием со стороны ультраправых групп — опасения, которые сохранялись с тех пор, как сторонники Трампа штурмовали Капитолий США 6 января 2021 года, чтобы помешать подтверждению избрания президента Джо Байдена.

Трамп отверг эти результаты выборов, заявив о широкомасштабном мошенничестве на выборах, что является ложным утверждением, которое он продолжает делать.

Рано утром во вторник ультраправый оперативник Лаура Лумер подчеркнула, что митинг в поддержку Трампа перед зданием суда не превратится в еще одно насильственное событие, подобное теракту 6 января.

«Мы мирные, мы гражданские, мы законные», — сказал Лумер толпе протестующих, добавив, что демонстранты осуществляют свое «данное Богом» право на свободу слова.

На эскизе зала суда изображен Дональд Трамп в красном галстуке и синем костюме рядом с наклонившимся мужчиной.
На наброске бывший президент США Дональд Трамп рядом со своим адвокатом Тоддом Бланшем в зале суда Майами 13 июня. [Jane Rosenberg/Reuters]

Контрпротестующие

Тем не менее, в районе суда произошел обмен криками и оскорблениями между сторонниками Трампа и несколькими появившимися противниками протеста, но столкновения не переросли в насилие.

Несколько сторонников Трампа окружили демонстранта, который был одет в тюремный комбинезон и нес табличку с надписью «Заприте его».

Доменик Сантана, демонстрант против Трампа, позже сказал, что опасался за свою жизнь во время обмена.

«На меня плевали, звали [an anti-gay slur]называя меня коммунистом», — сказал он «Аль-Джазире».

Впоследствии Сантану задержали после того, как он попытался бежать к колонне Трампа, когда бывший президент покидал этот район.

Другая контрпротестующая, назвавшаяся Крисси, держала табличку с надписью «Трамп 20–24 года в тюрьме» — обыгрывание президентской кампании бывшего президента в 2024 году.

«Если вы хотите поддержать личность и политику Дональда Трампа, сейчас это не имеет значения в этом судебном деле», — сказала Крисси «Аль-Джазире». «Мы поддерживаем судебные последствия предполагаемых действий».

Позже сторонник Трампа последовал за Крисси и сопровождавшим ее мужчиной, крича на них в мегафон.

Мэр Майами Фрэнсис Суарес также встретился с разгневанными протестующими, когда он посетил этот район во вторник.

Демонстранты назвали мэра RINO, насмешливая аббревиатура, означающая «республиканец только по названию» — термин, который обычно применяется к членам партии, которые не поддерживают Трампа.

Мэр был окружен силовиками и телекамерами, когда шел сквозь толпу людей, собравшихся у здания суда.

«РИНО, позор тебе», — скандировали ему протестующие.

Сторонники Трампа размахивали огромными флагами и участвовали в необычных политических выступлениях. Один демонстрант даже нес на пике настоящую свиную голову. Такие политические уловки не редкость на митингах Трампа, но они были особенно распространены за пределами суда.

Помощник Трампа Уолт Наута, которому предъявлено то же обвинение, что и бывшему президенту, также предстал перед судом во вторник, но ему не предстанут перед судом до конца этого месяца.

Что дальше по делу?

Обвинение во вторник запускает то, что может быть длительным судебным процессом, несмотря на обещание специального прокурора Джека Смита провести «быстрое судебное разбирательство».

Смит возглавляет судебное преследование и расследование всех федеральных дел, связанных с Трампом. Генеральный прокурор Меррик Гарланд, назначенный Байденом, дистанцировался от расследований, чтобы избежать предполагаемого конфликта интересов.

Сейчас дело вступает в стадию раскрытия информации и досудебных слушаний, на которых прокуроры и адвокаты защиты спорят о правилах судебного разбирательства и о том, какие доказательства могут быть представлены присяжным.

«Если это дело пойдет по тому пути, по которому идут уголовные дела, суд назначит сроки раскрытия. Можно ожидать, что защита попытается замедлить ход событий и будет размышлять так долго, как только сможет», — сказал Майкл Мелтснер, профессор права Северо-восточного университета в Бостоне. «И тогда в какой-то момент будет назначена дата суда».

Крисси, протестующая против Трампа
Крисси, протестующая против Трампа, которая предпочла называться по имени, сказала, что ее оппозиция Трампу не связана с политикой. [Ali Harb/Al Jazeera]

На прошлой неделе Мельтснер сказал Al Jazeera, что будет трудно предсказать, когда начнется судебный процесс, из-за президентской кампании Трампа.

«Конечно, он считается невиновным, но это поразительный документ», — сказал Мельтснер об обвинительном заключении.

Профессор также предостерег от спекуляций на столь раннем этапе о приговоре, который Трамп может получить, если его признают виновным.

«Тем не менее, обвинения, изложенные в обвинительном заключении, очень и очень серьезные», — сказал он.

Если Трамп выиграет выборы, он, скорее всего, помилует себя, и эта возможность вызвала юридические дебаты. Но пока его проблемы с законом не мешают ему баллотироваться на второй президентский срок, даже если он будет осужден.

На самом деле, бывший президент увидел поддержку своих соперников-республиканцев после того, как в начале этого года в Нью-Йорке ему было предъявлено обвинение в якобы фальсификации деловой документации. Эти обвинения на уровне штата были связаны с выплатой денег за молчание порнозвезде в преддверии выборов 2016 года.

Рон — сторонник Трампа из Неаполя, штат Флорида, назвавшийся только своим именем, — сказал «Аль-Джазире», что Трамп — единственный серьезный кандидат от республиканцев на 2024 год, отклонив кандидатуру губернатора своего родного штата Рона ДеСантиса.

«Эти люди сейчас просто выходят в эфир», — сказал он во вторник о соперниках Трампа-республиканца. «Других кандидатов нет».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/6/13/trump-pleads-not-guilty-as-supporters-gather-outside-court

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ