Трамп исполнил эту песню Элтона Джона киму из Северной Кореи – RT World News

0
54

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что он сыграл песню Элтона Джона «Rocket Man» Ким Чен Ыну и подарил северокорейскому лидеру кассету с хитом во время одной из их встреч.

Выступая в субботу в первый вечер своего четырехдневного исторического тура в Санрайз, штат Флорида, Трамп вспомнил, как подарил Ким кассету с песней, когда они вместе обедали.

Он сказал, что спросил Кима, знает ли он об этом, и когда Ким ответил, что нет, дал ему кассету с альбомом и машину, на которой он мог его воспроизвести. «Я убедился, что машина произведена не в Южной Корее», Сказал Трамп смеющейся аудитории.

«Я быстро сыграл для него и сказал:« Я сделал тебе одолжение, потому что ты любишь посылать ракеты повсюду »». Сказал Трамп, заявив, что он продолжил объяснение прозвища «Человек-ракетчик», которое он дал северокорейскому лидеру, нарисовав образ Кима в стиле Стэнли Кубрика.

Я назвал тебя Ракетменом – это было здорово – потому что я мог видеть тебя, я мог представить тебя, сидящего, как будто ты сидишь на лошади, в седле, сидишь на ракете, летящей над Японией.

Трамп придумал прозвище «Человек-ракетчик» еще в 2017 году, неоднократно используя его для ссылки на Ким. Он не уточнил реакцию Кима на подарок и его объяснение имени, а также не раскрыл, когда именно произошла встреча.

Ходили слухи, что Трамп подарил Ким копию хитовой песни 1972 года, но бывший президент никогда раньше не затрагивал этот вопрос публично. В 2018 году средства массовой информации представили иную версию событий со ссылкой на дипломатические источники США.

В этих сообщениях утверждалось, что Трамп просто разговаривал с Кимом о песне, поручив тогдашнему государственному секретарю Майку Помпео получить ее копию. Позже дипломат принес кассету Киму, как они утверждали, вместе с письмом от Трампа. Госдепартамент США, однако, опроверг эту версию, настаивая на том, что Помпео этого не делал.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ