Трамп заплатил штраф в размере 110 000 долларов за отказ сотрудничать с расследованием в Нью-Йорке | Новости Дональда Трампа

0
56

Штат Нью-Йорк проводит расследование в отношении компании бывшего президента США, занимающейся недвижимостью, по обвинению в искажении стоимости активов.

Бывший президент США Дональд Трамп заплатил штраф в размере 110 000 долларов за то, что не ответил на повестку в суд в связи с гражданским расследованием его деловой практики, сообщил в пятницу представитель генерального прокурора Нью-Йорка.

Трамп заплатил штраф в четверг, но все еще должен представить дополнительные документы, чтобы отменить постановление о неуважении к суду, заявила канцелярия генерального прокурора Нью-Йорка Летиция Джеймс.

Выплата штрафа была одним из трех шагов, которые Трамп должен был предпринять, чтобы судья отменил неуважение к судебному постановлению, изданному в прошлом месяце, за его неучастие в расследовании в Нью-Йорке.

Расследование выясняет, давала ли Trump Organization банкам и налоговым органам вводящую в заблуждение финансовую информацию.

В конце апреля судья штата Нью-Йорк Артур Энгорон осудил Трампа за неуважение к Трампу и оштрафовал его на 10 000 долларов в день после того, как постановил, что неясно, проводил ли бывший президент полный поиск дополнительных документов, запрошенных Джеймсом.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс пытается заставить Трампа дать показания и обнародовать документы в рамках гражданского расследования его бизнеса с недвижимостью. [File: Kathy Willens/AP Photo]

Энгорон условно отменил приказ о неуважении к суду, и штраф перестал начисляться на прошлой неделе после того, как Трамп представил подробности своего поиска записей. Но Энгорон заявил, что снова начнет штрафовать Трампа, если тот не заплатит до 20 мая.

Судья потребовал, чтобы сторонняя фирма, нанятая Трампом для помощи в поиске, HaystackID, закончила проверку 17 ящиков, хранящихся в стороннем хранилище, и передала все соответствующие документы с отчетом о своих выводах. Этот процесс был завершен в четверг, сообщили в офисе Джеймса.

По словам пресс-секретаря в Нью-Йорке, сотрудники Трампа по-прежнему должны предоставлять показания под присягой о его методах работы с записями. Сумма штрафа будет храниться на условном депонировании до тех пор, пока вышестоящий суд не рассмотрит апелляцию Трампа на постановление о неуважении к суду.

Адвокат Трампа Алина Хабба не сразу ответила на запрос информационного агентства Reuters о комментариях.

Бывший адвокат Трампа Майкл Коэн заявил Конгрессу в 2019 году, что организация Трампа исказила стоимость своих активов для получения финансовой выгоды.

Джеймс сказала, что ее трехлетнее гражданское расследование обнаружило доказательства того, что компания Трампа, которая управляет отелями, полями для гольфа и другой недвижимостью, искажала оценку активов, чтобы получить льготные кредиты и налоговые льготы.

Трамп отверг обвинения. Он назвал расследование Джеймса «расистским» и политически мотивированной «охотой на ведьм», в то время как адвокаты Трампа обвинили ее в избирательном преследовании. Трамп также подает в суд на Джеймса в федеральном суде, пытаясь закрыть ее расследование.

На прошлой неделе адвокат офиса Джеймса заявил, что доказательства, найденные в ходе расследования, могут поддержать судебный иск против бывшего президента, его компании или обоих.

Адвокат Эндрю Амер заявил на слушаниях по иску Трампа против Джеймса, что «явно было собрано значительное количество доказательств, которые могли бы поддержать возбуждение исполнительного производства», хотя окончательное решение о подаче такого иска еще не принято. .

Джеймс вызвал в суд Трампа и двух его старших детей, Дональда Трампа-младшего и Иванку Трамп, в рамках расследования деловой практики бывшего президента США.

В заявлении нью-йоркского суда, обнародованном в январе, говорится, что Джеймс направил повестку в суд для получения показаний и документов от троицы «в связи с расследованием оценки имущества, принадлежащего или контролируемого» Трампом или его компанией Trump Organization.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/20/trump-pays-110000-fine-for-failure-to-cooperate-with-ny-probe

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ