Трамп говорит, что помешает Путину использовать «слово на букву Н» — RT World News

0
81

Экс-президент настаивает на том, что запугал бы российского лидера американским ядерным оружием

Бывший президент Дональд Трамп сказал британской телекомпании Пирсу Моргану, что если бы он руководил США, то сказал бы своему российскому коллеге Владимиру Путину, что не может произнести ни слова. «ядерный» когда-либо снова. В условиях конфликта на Украине Трамп метался между ядерными угрозами и призывом к переговорам.

«Путин постоянно использует «слово на букву Н»… ядерное слово». Трамп сказал Моргану в отрывке из интервью, которое выйдет в эфир в понедельник. “Это нет-нет, вы не должны этого делать. Он использует это каждый день. И все так боятся… И поскольку они боятся, он использует это все больше и больше. Вот почему он делает то, что он делает прямо сейчас».

Путин напрямую не угрожал Западу ядерным оружием, но в речи, посвященной началу российской военной операции на Украине в феврале, предупредил, что любой, кто «пытается встать у нас на пути» столкнется с последствиями «такой, какой вы никогда не видели за всю свою историю». Перед операцией он сказал президенту Франции Эммануэлю Макрону, что война между Россией и НАТО будет войной с «нет победителей», многие считают его ссылкой на разрушительную силу ядерного оружия.

Трамп, однако, сказал Моргану, что помашет американским ядерным оружием Путину. «Я бы сказал: «У нас гораздо больше, чем у вас, мы намного сильнее вас, и вы больше никогда не сможете использовать это слово».

«Вы больше никогда не сможете использовать ядерное слово, и если вы это сделаете, у нас будут проблемы». Трамп продолжил, не вдаваясь в подробности.




Предыдущие заявления Трампа были еще более прямыми: бывший президент Фокс Новости в марте, что он пошлет атомные подводные лодки «Катание вперед и назад, вверх и вниз [Russia’s] побережье.”

Однако сообщения Трампа о текущем конфликте были непоследовательными. После заявления о том, что он будет угрожать России ядерными ракетами, он называется на прошлой неделе для переговоров о прекращении конфликта в Украине, заявив, что «Не имеет смысла, что Россия и Украина не садятся и не вырабатывают какое-то соглашение», добавив, что «Решение есть, и его нужно найти сейчас, а не потом, когда все будут УМЕРТЫ!»

Страх перед ядерной войной, вероятно, повлиял на реакцию Запада на украинский конфликт. В то время как государства НАТО и ЕС наложили на Россию беспрецедентные экономические санкции и направили оружие на миллиарды долларов режиму Зеленского в Киеве, Запад не направил войска в конфликт, и западные державы не ввели «бесполетная зона» опасаясь прямого конфликта с Россией. Президент США Джо Байден заявил, что такой конфликт перерастет в «Третья мировая война».

Согласно последнему обзору ядерной политики Пентагона, американское ядерное оружие предназначено для сдерживания ядерной атаки на США и их союзников, но их использование также может быть рассмотрено в «чрезвычайные обстоятельства для защиты жизненно важных интересов Соединенных Штатов или их союзников и партнеров».

Россия, обладающая примерно на 700 ядерных боеголовок больше, чем США, утверждает, что может применить ядерное оружие в случае первого ядерного удара по ее территории или инфраструктуре, или если существованию российского государства будет угрожать либо ядерное, либо обычное оружие. .



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ