Трамп в последнюю минуту поддержал сторонника большой лжи в гонке за пост губернатора Пенсильвании — Мать Джонс

0
45

Крайне правый кандидат в губернаторы Пенсильвании Дуг Мастриано выступает перед сторонниками в Уилкс-Барре, штат Пенсильвания, в пятницу. Эйми Дилгер / ZUMA

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Дональд Трамп хеджирует свои ставки. Его кандидат от Пенсильвании в Сенат США, знаменитый врач Мехмет Оз, похоже, может проиграть на предварительных выборах во вторник никому из политиков. Итак, в субботу Трамп поддержал сенатора штата Дуга Мастриано, ультраправого лидера на предварительных выборах губернатора Пенсильвании.

Этот шаг, похоже, является для Трампа способом сохранить лицо и притвориться, что его поддержка сильнее, чем она есть на самом деле. В прошлом месяце Трамп удивил многих своих сторонников, когда поддержал Оза, который на самом деле не является ничьим представлением о воине MAGA. С тех пор кандидат «ультра-MAGA» Кэти Барнетт поднялась в опросах и теперь присоединилась к другому кандидату, Дэвиду Маккормику, с погрешностью позади Оза, согласно недавнему опросу Fox News.

Крайне правая риторика Барнетт и история преодоления невзгод, с которыми она столкнулась, будучи чернокожей девушкой в ​​сельской Алабаме, нашли отклик у сторонников Трампа. Это неприятное событие для Трампа, который проверяет лояльность своей базы, призывая их голосовать за телеврача.

В интервью пенсильванским республиканцам Газета “Нью-Йорк Таймс обнаружил глубокий скептицизм в отношении страны Оз и восхищение Барнетт. Об этом рассказала 83-летняя Долорес Мрозински. раз репортер Дженнифер Медина, что Барнетт был «серьезным и настоящим». Ее дочь сказала об Озе: «Он выглядит так, будто ему сделали подтяжку лица».

Барнетт сейчас находится на вершине опросов, несмотря на то, что у нее гораздо меньше денег и институциональной поддержки, чем у ее конкурентов. Ее сторонники, кажется, не возражают против ее антимусульманских и антигейских комментариев. Вместо этого они, кажется, вдохновлены ее сообщением о том, как она стала кандидатом в Сенат после того, как выросла в доме без изоляции и водопровода. До этого года она была ближе всего к выборной должности, проиграв гонку Палаты представителей 2020 года почти на 20 очков.

В гонке за пост губернатора Мастриано опередил своих соперников примерно на 10 очков, прежде чем заручиться поддержкой Трампа. Он играл центральную роль в усилиях Трампа в Пенсильвании по отмене выборов 2020 года. Он также организовал автобусные поездки в Вашингтон, округ Колумбия, на митинг «Остановите воровство» 6 января и в тот день был возле Капитолия, хотя нет никаких доказательств того, что он входил в здание, и его не обвиняли в нарушении каких-либо законов. «В Пенсильвании нет никого, кто сделал бы больше или боролся за честность выборов больше, чем сенатор штата Дуг Мастриано», — сказал Трамп, поддерживая Мастриано. «Он раскрыл обман, коррупцию и откровенную кражу на президентских выборах 2020 года и что-то с этим сделает».

Ранее на этой неделе предпочтительный кандидат Трампа в гонке за пост губернатора Небраски Чарльз Хербстер проиграл предварительные выборы. У Хербстера была безупречная репутация Трампа, но его также обвинили в сексуальных домогательствах восемь женщин, в том числе сенатор штата Небраска. Несмотря на обвинения, которые Хербстер отрицал, Трамп отправился в Небраску, чтобы провести кампанию от имени Хербстера. Поражение Трампа на выборах в штате Небраска произошло сразу после того, как он сыграл ключевую роль в обеспечении победы Джей Ди Вэнса на предварительных выборах в Сенат Республиканской партии штата Огайо.

Пенсильвания станет еще одним испытанием влияния Трампа. Ведущий Fox News Шон Хэннити, близкий союзник Трампа, сделал все возможное, чтобы напасть на Барнетт в преддверии праймериз. Трамп заявил в своем заявлении, что она «никогда не сможет победить на всеобщих выборах против радикальных левых демократов».

Проблема Трампа в том, что многие из его сторонников принимают собственные решения, в том числе и сам Мастриано, который поддержал Барнетт и ведет предвыборную кампанию вместе с ней. Майкл Теста, ветеран армии и разнорабочий, дал интервью раз, водит микроавтобус с наклейками «Трамп выиграл». Но Теста, который еще не решил, за кого он будет голосовать на предварительных выборах в Сенат, сказал: «Я не собираюсь быть тем, кто делает что-то только потому, что так говорит один человек, даже если этот человек Трамп».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ