Трагедия не приносит национального единства – Мать Джонс

0
82

Примечание редактора: Это эссе Дэвида Корна впервые появилось в его новом информационном бюллетене, Эта Земля. Но мы хотели, чтобы его увидело как можно больше читателей. Эта земля написан Дэвидом два раза в неделю и содержит закулисные истории о политике и СМИ; его неприкрашенный взгляд на события дня; рекомендации по фильмам, книгам, телевидению и музыке; интерактивные возможности аудитории; и больше. Подписка стоит всего 5 долларов в месяц, но прямо сейчас вы можете подписаться на бесплатную 30-дневную пробную версию Эта земля здесь.

Бытует мнение, что великие трагедии объединяют нацию. Помните рост вежливости, последовавший сразу за потрясением и ужасом 11 сентября? Но эта идея в значительной степени является мифом, и первая годовщина спровоцированного Трампом восстания в Капитолии США является напоминанием о том, что бедствия не объединяют страну. Фактически, они могут и дальше делиться.

Юбилеи – лучшее время для социологов. Опросы, проведенные в ознаменование нашего первого полного путешествия вокруг Солнца с тех пор, как коричневые рубашки Дональда Трампа, подпитываемые его Большой ложью, ворвались в Конгресс, стремясь заблокировать мирную передачу власти, показывают, что последние 12 месяцев только увеличили пропасть между рациональными сторонниками. демократии и тех граждан, которые хотят быть ведомыми демагогом в опасную пустошь преступности и авторитаризма.

В Вашингтон Пост/ Согласно опросу Мэрилендского университета, 92 процента демократов и 57 процентов независимых членов заявили, что Трамп несет «большую» или «значительную часть» вины за беспорядки 6 января. С этим согласились только 27 процентов республиканцев. Точно так же 88 процентов демократов и 74 процента независимых респондентов отметили, что в 2020 году не было никаких доказательств серьезных фальсификаций на выборах. 62 процента республиканцев заявили, что были. (Эти люди ошибаются.) Семь из 10 избирателей Трампа считают, что Джо Байден не был избран на законных основаниях. (То же самое.) Опрос ABC / Ipsos спросил, не «угрожали ли мятежники у Капитолия» демократии. В целом, 72 процента сказали, что да, с 96 процентами демократов. Тем не менее 52 процента республиканцев заявили, что мародеры «защищали демократию» – как будто насилие, унесшее жизни нескольких человек, было оправданным. Эти республиканцы живут в причудливом мире, похожем на Лиса, вдали от царства приличия и здравомыслия. Их реакция на этот террористический набег на правительство США заключается в том, чтобы глубже зарыться в яму паранойи и создать большую дистанцию ​​между собой и основанным на реальности мейнстримом.

Сразу после этого террористического нападения на американскую демократию в течение кратчайших мгновений казалось, что ненависть и гнев того дня могли напугать людей – особенно лидеров Республиканской партии – и заставить их осознать, что трампизм зашел слишком далеко и что пропасть в организме политизирована. вызвало необходимое перекрытие. Лидер сенатского меньшинства Митч МакКоннелл и лидер меньшинства Палаты представителей Кевин Маккарти критиковали Трампа за то, что он спровоцировал это нападение на конституционное правительство (хотя они и не поддержали импичмент). А сенатор Линдси Грэм (RS.C.), которая была подобострастной болонкой Трампа в течение многих лет, лаяла в ночь на 1/6, когда рейдеры были побеждены: «Ненавижу, что это так. Боже мой, я ненавижу это … Но сегодня … все, что я могу сказать, это пересчитать меня. Хватит значит хватит.”

Конечно, никто из этих людей не придерживался этой ответственной позиции. Все они свернули, поскольку стало очевидно, что беспорядки 6 января усугубят, а не успокоят резкую политическую напряженность, которую Трамп и его приспешники разжигали и использовали на протяжении четырех лет. Эти опросы показывают это. И мы должны были это предвидеть. Давайте посмотрим на некоторые прошлые национальные травмы:

  • Президент Джон Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года. Восемь месяцев спустя на своем президентском съезде республиканцы с энтузиазмом выдвинули самого крайнего соперника за последние десятилетия: сенатора Барри Голдуотера. («Экстремизм в защиту свободы – не порок», – заявил он в своей благодарственной речи.) И на этом собрании делегаты Республиканской партии с энтузиазмом проголосовали против резолюции, осуждающей политические группы ненависти, включая Ку-клукс-клан, Коммунистическую партию и Общество Джона Берча. После периода огромной национальной скорби они по-прежнему рвались к тотальной политической войне с демократами и не желали уступать требованиям об отказе от маргиналов.
  • После убийств Роберта Кеннеди и Мартина Лютера Кинга-младшего в 1968 году национального собрания не было. Вместо этого: городские восстания, «полицейский бунт» на съезде демократов в Чикаго и принятие Ричардом Никсоном расистской и вызывающей разногласия стратегии Юга, направленной на победу на выборах. Он и его приспешники стремились не исправить социальные разногласия, а извлечь из них выгоду.
  • После кошмара Уотергейта и последующего избрания Джимми Картера религиозные правые и новые правые – собрание архаичных консервативных организаций и комитетов политических действий – применили подлую и жесткую политическую тактику, чтобы демонизировать либералов и демократов. Заживление раны политической психики страны – краха доверия – не было приоритетом. Они с готовностью использовали страх и ненависть –в библиотеки хотят разрушить вашу семью и нацию! –чтобы запугать американцев, придерживающихся правых взглядов, чтобы они отправили им деньги и отправились на избирательные участки. Это разжигание страха помогло избрать президентом Рональда Рейгана.
  • Через несколько дней после взрыва в Оклахома-Сити в 1995 году, в результате которого было убито 168 человек, в том числе 19 детей, Уэйн Лапьер, тогдашний глава NRA, без извинений защищал крестовый поход вооруженной группировки против федеральных агентов, включая ее усилия по делегитимации Правительство США с его риторическими нападками на «правительственных головорезов в ботинках». Поскольку щебень все еще тлел, он и его союзники не видели причин для его охлаждения. Тем временем в Конгрессе новый спикер палаты представителей Ньют Гингрич продолжил политику «рубить и сжигать / очернять демократов», которая помогла ему достичь этой вершины власти.
  • 11 сентября 2001 г. – потом действительно казалось, что страна может сплотиться. Президент Джордж Буш призвал американцев не обвинять мусульман, а лидеры обеих партий заявили о новой приверженности принципам вежливости и двухпартийности. Но несколько месяцев спустя главный стратег Буша Карл Роув предложил республиканцам доказать, что демократы не будут защищать американцев, а также республиканцев в так называемой войне с террором. И менее чем через год Буш и Дик Чейни использовали нападение, чтобы оправдать войну на Ближнем Востоке, не связанную с 11 сентября, цинично продавая вторжение в Ирак (которое изначально было непопулярной идеей) ложными заявлениями и ложью об ОМУ. . Они также выступили против создания независимой комиссии для расследования нападения и предшествовавших ему провалов разведки и политики. (В конце концов они были вынуждены уступить при создании комиссии, но Белый дом Буша отказался полностью сотрудничать с расследованием.) В 2004 году основной докладчик на съезде республиканцев сенатор Зелл Миллер, архи-консервативный демократ, поддерживающий Буша. , обвинил демократов в том, что они больше заботятся о «партийной политике, чем о национальной безопасности» и в том, что они делают нацию «слабее». Кумбая длилась недолго.
  • Расстрелы в школе и другие массовые расстрелы. Несмотря на все мысли и молитвы, они никогда не приводят к общенациональному моменту спокойного рассмотрения и консенсуса, даже несмотря на то, что подавляющее большинство американцев поддерживает различные предлагаемые меры безопасности при обращении с оружием. Фактически, любители оружия имеют наглость регулярно обвинять сторонников контроля над огнестрельным оружием в использовании трагедии, если они осмеливаются использовать повод с применением огнестрельного оружия, чтобы поднять политические вопросы. После кровавой бойни в Сэнди-Хук в 2012 году, когда погибли 26 человек, из них 20 детей, психопат из заговора Алекс Джонс заявил, что эта трагедия была подделкой. Четыре года спустя он был VIP-персоной на съезде Республиканской партии в Кливленде. (Недавно судья Коннектикута признал Джонса виновным за клевету, связанную с его комментариями о Сэнди Хук.)

И посмотрите на годы правления Трампа. Шарлоттсвилль, Джордж Флойд, стрельба в Лас-Вегасе, пандемия, унесшая жизни сотен тысяч американцев (причем многие из этих смертей можно предотвратить). Ни одно из этих ужасных событий не способствовало вежливости и продуктивному диалогу между представителями разных политических кругов. (Правые назвали движение Black Lives Matter марксистской угрозой безопасности нации.) . Они становятся не поводом для переоценки, а боеприпасами для продолжающихся политических и культурных баталий. Трамп и его культисты теперь указывают на 6 января как на естественную и оправданную реакцию на настоящий восстание, которое произошло более года назад, когда выборы были украдены (проверка фактов: не украдены) у Трампа.

Последние новости от специального комитета Палаты представителей, расследующего нападение на Капитолий, заключаются в том, что он получил свидетельские показания из первых рук о том, что Трамп сидел в столовой рядом с Овальным кабинетом и смотрел нападение по телевидению, пока оно продолжалось. Пока Трамп смотрел на экраны, члены его команды умоляли его выступить по телевидению и сказать людям, чтобы они остановились. Маккарти умолял его по телефону. И как минимум дважды его дочь Иванка просила Трампа сделать что-нибудь, чтобы остановить насилие. Тем не менее, Трамп упорствовал … в наблюдении, без сомнения надеясь, что хаос поддержит его план отмены выборов, помешав Конгрессу засвидетельствовать победу Байдена. Это преступление, в отношении которого нам не нужны дополнительные доказательства. (Комитету предстоит исследовать множество других вопросов.) Мы все стали свидетелями этого в тот день: Трамп ничего не сделал, поскольку его люди – QAnoners, сторонники превосходства белой расы, христианские националисты, гордые мальчики, игрушечные солдатики и другие – неистовствовали в народе страны. цитадель демократии, препятствующей конституционному управлению.

Оттолкнуться от действий – или бездействия Трампа – и поведения его мафии 6 января было бы слишком большим шоком для системы для сторонника Трампа. Это потребует отказа от основополагающей веры в Трампа. И, как показали МакКоннелл, Маккарти и Грэм, политическая волна этого культизма слишком сильна, чтобы противостоять ей. Любая возможность 6 января принести пользу общему делу или дать ценный расплату была миражом. Одним из ключевых моментов трампизма является отсутствие желания примириться или искать общности. Во многих, если не в большинстве случаев, национальные трагедии не излечиваются; они проясняют существующие трещины. Они раскрывают, где идет борьба и какую работу нужно проделать.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ