Торговец людьми рассказал о бизнесе, связанном с незаконным ввозом мигрантов – RT World News

0
42

Сотни тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки прибыли в ЕС за последние годы, и торговец людьми из Боснии и Герцеговины объяснил RT, как именно они смогли совершить это путешествие.

Это своего рода эстафета, когда мигранты передаются от одной группы контрабандистов к другой, когда они пробираются через Балканы, – рассказала Марии Финошиной корреспонденту RT контрабандист, назвавшийся Максом.

Он сказал, что его команда подбирает людей, которые пересекают границу из Сербии, недалеко от боснийского города Биелина, и помогает им проехать около 340 км, чтобы добраться до города Казин на границе с Хорватией, которая является государством-членом ЕС.

Группы, состоящие от пяти до 20 просителей убежища, перевозятся. «Ночью через лесные массивы», по словам контрабандиста, который дал интервью для предстоящего фильма о проблеме мигрантов документальному каналу RT RTD.

Мигранты достигают Боснии и Герцеговины «Через Сербию, а также на маленьких или больших лодках, куда они могли проникнуть. Иногда они ехали на грузовиках – попадали под грузовик. Это трудный путь », – сказал Макс.

Мужчина настаивал на том, чтобы его команда делала свое дело “честно говоря” и всегда доставляет людей в запланированные места. Но он знает случаи, когда другие торговцы людьми плохо обращались с просителями убежища, «Обманул их, украл у них, оставил на обочине дороги».

Для мигрантов этот маршрут вдоль Адриатического побережья до сих пор остается актуальным. “Полегче” чем пытался попасть в ЕС через Болгарию по Черному морю, настаивал он.

«Из Турции их переправляют в Болгарию. Пока Болгария находится в ЕС, если их там поймают, их отправят обратно (в Турцию), потому что нет законов о предоставлении убежища, позволяющих им оставаться там ».

По словам контрабандиста, пока мигранты въезжают в ЕС в Хорватии, их конечной целью является Германия. Когда они туда доберутся, “Дело сделано” – их помещают в центры убежища и в конечном итоге получают вид на жительство. Люди просто «Выбросьте их удостоверения личности, чтобы их нельзя было депортировать, поскольку власти Германии не знают, откуда они», он объяснил.

Подробнее




Макс сказал, что перевез «Все виды мигрантов – из Алжира, Туниса, Египта», За последние несколько лет. Когда его спросили, обеспокоен ли он тем, что среди них могут быть преступники, желающие совершить нападения в Европе, он ответил: «Мы не можем знать, кто есть кто; когда смотришь на них, они в основном бедные и не похожи на террористов ».

Эти люди “отчаянный” поскольку они пытаются спастись бегством от конфликтов в своих странах, в то время как им запрещен въезд в ЕС на законных основаниях. «Они теряются; их отправляют обратно, и они возвращаются несколько раз, когда их поймают », некоторые из них находятся в бегах по три-четыре года. «По крайней мере, мы им помогаем», контрабандисты сказали о его бизнесе. «Лучше, если им удастся перейти дорогу».

Макс сказал, что стал торговцем людьми, потому что это платило намного больше, чем любая легальная работа, которую он мог получить в Боснии и Герцеговине. «Это от 300 до 500 евро на человека», добавил он.

Но это определенно не самый беззаботный способ заработать на жизнь. «Адреналин, страх, полиция, дроны, аресты». – вспомнил Макс. «Многие мои друзья были пойманы во время перевозки. Мигрантов отправили обратно, а они (друзья) попали в тюрьму ».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ