Торговая палата США приглашает Майкла Морелла выступить

0
238

Торговая палата США принимал Майкла Морелла, бывшего исполняющего обязанности директора ЦРУ, на крупном собрании руководителей корпораций в понедельник, согласно копии повестки дня, полученной The Intercept. Приглашение Морелла, который выступал в Комитете 100 Ассоциации в беседе с высокопоставленным руководителем Палаты, является еще одним признаком все более теплых отношений между Торговой палатой и сетью сторонников демократов, противников Дональда Трампа, которых бывший президент очерняет. как «глубинное государство».

Морелл — неоднозначный карьерный чиновник ЦРУ, сыгравший ключевую роль в программе пыток эпохи Буша и последующем шпионаже за Сенатом США, направленном на то, чтобы помешать расследованию того, что администрация назвала «усиленными допросами». Морелл после ухода из ЦРУ присоединился к частной консалтинговой фирме Beacon Global Strategies, связанной с бывшими союзниками Клинтонов. В 2016 году он поддержал бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, предупредив, что Трамп представляет угрозу национальной безопасности, а в 2020 году он объединился с кампанией Байдена, чтобы организовать письмо, в котором утверждалось, что просочившийся ноутбук Хантера Байдена «имеет все классические признаки русского человека». информационная операция».

Оказалось, что путешествие ноутбука из магазина по ремонту компьютеров в Уилмингтоне, штат Делавэр, в New York Post было информационной операцией под руководством Руди Джулиани, и что ноутбук также оказался настоящим. Письмо Морелла использовалось кампанией Байдена, чтобы заглушить освещение ноутбука и его содержимого. Сам Джо Байден процитировал письмо в дебатах с Трампом. «Есть 50 бывших сотрудников национальной разведки, которые сказали, что то, в чем он меня обвиняет, — это российская подделка», — сказал Байден, хотя это неправда. Само письмо было более осторожным, добавляя оговорку, что у подписавшихся «нет доказательств причастности России».

Но ясное намерение письма — связать ноутбук с вмешательством России в выборы — было подхвачено прессой. Сам Морелл позже сказал, что с ним связался помощник Байдена Энтони Блинкен, ныне госсекретарь, и призвал помочь организовать письмо. По его словам, одной из мотиваций было помочь избрать Байдена.

«Было два намерения. Одно из намерений состояло в том, чтобы поделиться с американским народом нашей обеспокоенностью тем, что русские играют в этом вопросе», — сказал Морелл. «И, во-вторых, это должно было помочь вице-президенту Байдену».

На вопрос, почему, он добавил: «Потому что я хотел, чтобы он выиграл выборы». В результате усилий Морелла он вошел в узкий круг самых презираемых противников Трампа, что сделало его приглашение выступить на мероприятии Палаты еще одним признаком натянутых отношений между Палатой и крылом MAGA Республиканской партии, которое в противном случае известной как Республиканская партия. То, что Палата представителей и Республиканская партия завязли в такой битве, является резким отходом от десятилетий политической лояльности между самым громким голосом большого бизнеса в Америке и партией, которая наиболее активно представляла эти интересы.

Раскол между крылом Трампа в партии и Палатой начался во время кампании 2016 года, во время которой бизнес-лобби недостаточно быстро поддержало Трампа, как Трамп позже сообщил Палате. Трамп и его союзники почувствовали себя еще больше преданными после того, как республиканцы провели через Конгресс многотриллионное снижение налогов, только чтобы увидеть, как Палата все больше поддерживает демократов в близких гонках в Палате представителей. Сенатские республиканцы, такие как Тед Круз и Джон Корнин из Техаса редко упускают возможность раскритиковать Палату; Спикер палаты представителей Кевин Маккарти, штат Калифорния, и лидер большинства Стив Скализ, штат Луизиана, заявили о своем отказе от встречи с организацией.

«Приоритеты Торговой палаты США не совпадают с приоритетами республиканцев в Палате представителей или интересами их собственных членов, и им не следует ожидать встречи со спикером Маккарти, пока это так», — Марк Беднар, представитель Маккарти, сказал CNBC.

Но появление Морелла также сигнализирует о том, что у крупного бизнеса есть интересы, выходящие за рамки многочисленных недовольств Трампа, связанных с выборами 2020 года. Выступление Морелла, по словам источника, было сосредоточено на геополитике продолжающейся конфронтации США с Россией и Китаем, что беспокоит Комитет 100 Ассоциации Палаты представителей, в который входят высшие руководители корпораций. Его выступление модерировал Джон Дж. Мерфи, исполнительный директор Палаты, занимающийся международной политикой. «Мы не комментируем повестку дня или докладчиков на этих мероприятиях, но мы всегда приглашаем и выслушиваем различных лидеров и экспертов в данной области», — сказал Каспер Цойтен, представитель Палаты.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ