Топливный гигант будет добывать биткойны, используя нефтяной газ

0
71
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Топливный гигант YPF объявил, что использует излишки газа от добычи нефти для добычи биткойнов в Аргентине, в регионе Патагонии.

Как сообщила компания, майнинг-пул, в котором размещено 1200 ASIC, называется Central Térmica Bajo del Toro и расположен в Ринкон-де-Лос-Саусес, Неукен. Управляют пулом компании YPF и YPF Luz, норвежская Equinor и компания по добыче биткойнов Genesis Digital Assets Limited (GDA).

YPF (Yacimientos Petrolíferos Fiscales) — одна из крупнейших энергетических компаний Аргентины. Это третья по величине нефтяная компания в Южной Америке. Ее деятельность включает разведку, добычу, переработку, транспортировку, маркетинг и продажу нефти, природного газа, электроэнергии и производных продуктов.

В регионе, где компания занимается добычей биткойнов, общая установленная мощность теплоэлектростанции составляет 8 МВт. Кроме того, эта инициатива является способом сократить выбросы парниковых газов, эффективно использовать энергию и монетизировать излишки газа, которые в противном случае были бы выброшены в атмосферу.

Компания объяснила, что газ «повторно используется для выработки электроэнергии, предназначенной для новой отрасли, такой как майнинг биткойнов», которую они описывают как «высоко энергоемкую, но не влияющую на доступность электроэнергетической сети страны и способствующую устойчивому решению». »

Биткойн-майнинг

Абдумалик Мирахмедов, исполнительный президент GDA, компании, осуществляющей майнинг на заводе, считает, что Аргентина «является важной страной для добычи биткойнов». Это связано с тем, что здесь имеется обилие источников энергии и «благоприятная для бизнеса среда».

Мирахмедов сообщил, что это первый пул для майнинга биткойнов, установленный в Южной Америке, для них «это важный шаг» в намерении расширить свою деятельность.

GDA имеет как минимум 19 пулов для майнинга биткойнов в разных частях мира, включая Северную Америку, Европу и Центральную Азию. Вместе они имеют установленную мощность 500 МВт, распределенную по более чем 180 тысячам майнинговых платформ.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/gigante-de-combustiveis-vai-minerar-bitcoin-usando-gas-do-petroleo/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ