Токсичный газ отправил несколько человек в больницу в Лондоне — RT World News

0
75

Пожарные бросились к бассейну после того, как химическая реакция вызвала крупный выброс газообразного хлора.

Несколько человек были госпитализированы в среду в Лондоне с затрудненным дыханием после того, как химическая реакция вызвала выброс ядовитого газообразного хлора в бассейне. Жителей поблизости попросили закрыть окна, пока пожарные проветривали ядовитые пары.

Рабочие Лондонского центра водных видов спорта в Олимпийском парке королевы Елизаветы в Стратфорде в среду утром принимали химикаты, когда «выброс газа» произошло, сообщает Evening Standard.

«Из-за химической реакции внутри центра было выпущено большое количество газообразного хлора», Вскоре после этого заявила лондонская пожарная команда, добавив, что около 200 человек были эвакуированы из комплекса бассейнов и что сотрудники проветривают здание.

Руководство пула сообщило, что «ряд пострадавших с затрудненным дыханием» находились на лечении в лондонской службе скорой помощи.

Соседних жителей попросили держать двери и окна закрытыми, пока спасатели проветривают здание.

Хлор обычно используется для дезинфекции плавательных бассейнов и обычно транспортируется в жидкой или кристаллической форме. Однако хлор становится газом при смешивании с кислотой, такой как аммиак или соляная кислота, и этот желто-зеленый туман может вызвать рвоту и повреждение дыхательных путей при вдыхании.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ