Токсичная пена покрывает реку Дели, из которой пьют (ВИДЕО) – RT World News

0
40

Река Ямуна в Индии стала настолько загрязненной, что ядовитая белая пена покрывает поверхность воды. Несмотря на очевидную опасность, многие жители столицы продолжают купаться и ловить рыбу в реке.

Согласно местным сообщениям, белая пена впервые была замечена в понедельник возле Калинди Кундж на окраине Дели. В видеороликах, опубликованных в Интернете, можно увидеть пену, напоминающую небольшие айсберги, на вершине стремительных вод реки Ямуна.

Такая пена, причиной которой, как считается, является высокий уровень аммиака и фосфатов, образуется на водном пути не впервые. После того, как в июле 2020 года появилась пена, ныне расформированный комитет по мониторингу Ямуны призвал городские и федеральные власти тщательно расследовать этот вопрос.

Прямое воздействие может вызвать раздражение кожи и проблемы с дыханием. Несмотря на очевидные риски для здоровья, индуистские преданные продолжали свои ритуалы на берегу реки. Водный путь протекает через Уттар-Прадеш, самую густонаселенную провинцию мира.

Около 70% воды в Дели поступает из реки, и она обеспечивает средства к существованию для многих рыбаков в регионе.

Образование пены происходит по мере того, как воздух города восстанавливается после праздничного фейерверка, посвященного фестивалю Дивали на выходных. Концентрация ядовитых твердых частиц PM2,5 намного превысила «безопасный» уровень. Всемирная организация здравоохранения считает годовые уровни PM2,5 выше пяти микрограммов небезопасными, однако, согласно информации, цитируемой Reuters, во время Дивали в Дели некоторые показатели достигли 706 микрограммов.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ