Токенизированный фонд BlackRock может быть рассчитан в криптовалюте

0
96
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

BlackRock, известная компания по управлению финансовыми активами, открывает новую эру инвестиционных расчетов. Это связано с тем, что ваш токенизированный фонд, называемый BUIDL (Институциональная цифровая ликвидность BlackRock USD), может быть рассчитан в USDC, стейблкоине, выпущенном Circle.

BUIDL, работающий в сети Ethereum, стремится предоставлять доход в долларах США квалифицированным инвесторам. Его инновация заключается во включении USDC в качестве варианта расчетов, предлагая гибкий и эффективный выход для держателей токенизированных активов.

Этот шаг рассматривается как уникальная возможность для инвесторов, обеспечивающая почти мгновенный выход из фонда круглосуточно и без выходных. По мнению BlackRock, такая гибкость соответствует фундаментальным принципам токенизированных активов: скорости, прозрачности и эффективности.

По словам Джереми Аллера, генерального директора Circle, токенизация активов представляет собой важный аспект в решении проблем, с которыми сталкиваются инвесторы. BUIDL, представленный токеном ERC-20, напоминает стейблкоин, поддерживая стабильную стоимость в 1 доллар за токен и распределяя ежедневные дивиденды инвесторам.

BlackRock внедряет инновации в сфере криптовалютных расчетов

Базовые активы фонда BUIDL включают денежные средства, ценные бумаги Казначейства США и соглашения об обратном выкупе. BlackRock выступает в качестве администратора фонда, а банк BNY Mellon хранит активы, обеспечивая совместимость между цифровыми и традиционными рынками.

Этот шаг является не только продолжением набега BlackRock на цифровые активы, но и свидетельством растущего интереса к токенизации реальных активов (RWA). Эта тенденция, которая станет заметной в 2024 году, обещает открыть многообещающие возможности для инвесторов.

Стоит отметить, что в январе BlackRock запустила спотовый ETF на биткойны (BTC), работающий под тикером IBIT. Этот ETF стал одним из самых успешных, достигнув рыночной капитализации в 10 миллиардов долларов в рекордно короткие сроки, укрепив позиции компании на переднем крае финансовых инноваций.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/fundo-tokenizado-da-blackrock-pode-ser-liquidado-em-criptomoeda/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ