Тинубу встречается с профсоюзами в ходе забастовки по всей Нигерии | Новости протестов

0
176

Протестующие маршируют по крупным городам в начале недельной акции, но предприятия остаются открытыми в Лагосе и других местах.

Президент Нигерии Бола Тинубу встретился с лидерами профсоюзов в первый день общенациональной забастовки, организованной профсоюзами в знак протеста против отмены топливных субсидий, которая привела к повышению цен на бензин, заявил глава основной федерации труда.

После приведения к присяге 29 мая президент Тинубу приступил к ряду экономических реформ, отменив популярные, но дорогие субсидии, которые в прошлом году стоили 10 миллиардов долларов, и ослабив валютный режим.

Хотя инвесторы приветствовали реформы, профсоюзы заявляют, что они привели к стремительному росту расходов в то время, когда нигерийцы уже борются с самой высокой инфляцией почти за два десятилетия.

Встреча состоялась в среду, когда сотни протестующих с плакатами во главе с профсоюзными лидерами прошли маршем в столице страны Абудже и в нефтедобывающем штате Байелса, где профсоюзные чиновники передали петицию правительству штата с подробным изложением некоторых своих недовольств.

Протестующие также прошли маршем в северных городах Кано и Кадуна.

В других частях страны большинство предприятий оставались открытыми.

Конгресс труда Нигерии (NLC) заявил, что прекращение топливных субсидий было «поспешным без продуманного плана по смягчению последствий для рабочих и нигерийцев».

«Каждая семья чувствует клык жесткой политики правительства, которая привела к астрономическому увеличению транспорта, продуктов питания, товаров и услуг, платы за обучение, росту стоимости доступа к качественному медицинскому обслуживанию, и это лишь некоторые из них», — говорится в сообщении NLC. заявление.

В Лагосе были открыты предприятия, в том числе филиалы сетей супермаркетов Pick n Pay и Shoprite. На рынке в районе Обаленде продавцы овощей занимались своими делами, торгуясь с покупателями по поводу цен.

В преддверии демонстраций власти объявили о различных мерах по смягчению последствий сокращения топливных субсидий, в том числе о пакете в размере 500 миллиардов найр (652 миллиона долларов).

Он включал финансирование автобусов общественного транспорта и дешевые кредиты фермерам и малым предприятиям для повышения занятости.

Но профсоюзы не были впечатлены, и вмешались члены парламента, чтобы предложить посредничество.

«Мы собираемся работать, чтобы найти решение, которое было бы дружественным к проблеме, с которой мы сталкиваемся», — сказал Али Ндуме, глава Сената.

NLC и Конгресс профсоюзов, две основные профсоюзные федерации Нигерии, представляют миллионы рабочих в большинстве секторов крупнейшей экономики Африки, включая части нефтяной промышленности. Но миллионы заняты преимущественно в неформальных секторах экономики, в которых нет профсоюзного представительства.

Профсоюзы заявили, что забастовка продлится неделю.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/8/2/nigerian-labour-unions-begin-strike-against-fuel-price-hike-cost-of-living

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ