Техас отправил два автобуса с мигрантами к дому вице-президента США | Новости миграции

0
62

Два автобуса с мигрантами и просителями убежища подъехали к дому вице-президента США Камалы Харрис в Вашингтоне, округ Колумбия, что критики осудили как попытку республиканцев использовать мигрантов в качестве «политических пешек» перед промежуточными выборами.

Грег Эбботт, республиканский губернатор Техаса, заявил в четверг, что около резиденции Харриса высадили 100 мигрантов из Колумбии, Кубы, Гайаны, Никарагуа, Панамы и Венесуэлы.

«Техас будет продолжать отправлять мигрантов в города-убежища, такие как Вашингтон, округ Колумбия, пока президент не [Joe] Байден и пограничный царь Харрис активизируются и выполняют свою работу по обеспечению безопасности границы», — сказал Эбботт.

Харрис был назначен в прошлом году Байденом, демократом, чтобы возглавить усилия своей администрации по сдерживанию миграции на южной границе США с Мексикой, где в последние месяцы наблюдается всплеск прибытий просителей убежища.

Хайди Чжоу-Кастро из «Аль-Джазиры», репортаж за пределами дома Харриса в четверг, сообщила, что около 100 человек с небольшим количеством вещей вышли из автобусов после поездки, которая длилась более 30 часов.

Она сказала, что младенец и еще один человек, страдающий диабетом, были доставлены прямо в больницу. По словам Чжоу-Кастро, остальных доставили в ближайшую церковь, где им дали еду и кров, прежде чем волонтеры помогли им добраться до следующего пункта назначения.

Работники по оказанию помощи, которые прибыли на место происшествия, сказали, что «это было еще одним унижением, что эти люди, пытающиеся избежать насилия и бедности в Латинской Америке, были вынуждены страдать в путешествии, которое временами уже бесчеловечно», сообщил Чжоу-Кастро.

С апреля Эббот отвозит мигрантов из Техаса в Вашингтон, округ Колумбия, Нью-Йорк и Чикаго — города с мэрами-демократами — в рамках политической стратегии по осуждению иммиграционной политики администрации Байдена, которая, по утверждению Эбботта, поощряет прибытие в его штат. .

Губернатор Аризоны Дуг Дьюси придерживается той же политики.

Губернаторы-республиканцы заявляют, что усилия направлены на то, чтобы привлечь внимание к рекордному количеству мигрантов, пытающихся попасть в США через их южные границы, и разделить бремя размещения лиц, ищущих убежища.

Техас часто является первым пунктом назначения для мигрантов, пересекающих границу из Мексики, и Эбботт заявил, что отправка людей в другие части страны принесет облегчение приграничным общинам Техаса.

«Мы отправляем мигрантов в [Harris’s] задний двор, чтобы призвать администрацию Байдена выполнить свою работу и обеспечить безопасность границы», — написал он в Твиттере.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис, республиканец, также недавно присоединился к усилиям. В среду он доставил два самолета иммигрантов в Мартас-Винъярд, богатое место для летнего отдыха в американском штате Массачусетс.

«Да, Флорида может подтвердить, что два самолета с нелегальными иммигрантами, прибывшие сегодня в Мартас-Винъярд, были частью программы штата по переселению нелегальных иммигрантов в места убежища», — сказала Fox News Digital директор по связям с общественностью губернатора Тэрин Фенске.

«Жители Мартас-Винъярд должны быть в восторге от этого. Они голосуют за города-убежища — они получают собственный город-убежище», — написала в Twitter Кристина Пушоу, представитель предвыборной кампании ДеСантиса.

«Города-убежища» — это термин, который относится к муниципалитетам, которые не сотрудничают с федеральными властями, стремящимися задерживать или депортировать иммигрантов без документов.

Губернатор Техаса Грег Эббот с апреля возит мигрантов из Техаса в Вашингтон, округ Колумбия, Нью-Йорк и Чикаго. [Marat Sadana/Reuters]

Но несколько государственных и местных чиновников, а также защитники прав мигрантов осужден усилия республиканцев как «злые и бесчеловечные».

Ранее в этом месяце мэр Чикаго Лори Лайтфут обвинила Эбботт в «создании человеческого кризиса», отправляя «людей — не грузы, не грузы, а людей — через всю страну в неизвестном направлении».

Представитель штата Массачусетс Дилан Фернандес, демократ, представляющий Martha’s Vineyard, сообщил в Твиттере, что иммигранты прибыли без предупреждения из Флориды.

«Многие не знают, где они. Говорят, им сказали, что им предоставят жилье и работу. Островитян не уведомили об этом, но они объединяются как сообщество, чтобы поддержать их», — написал Фернандес в Twitter.

«Республиканцы, называющие себя христианами, уже какое-то время замышляют использовать человеческие жизни — мужчин, женщин и детей — в качестве политических пешек. [sic]. Это зло и бесчеловечно», — написал он.

Тем временем мэр Вашингтона, округ Колумбия, Мюриэль Баузер на прошлой неделе объявила чрезвычайное положение в связи с продолжающимся прибытием автобусов с мигрантами.

Ранее округ запросил помощь Национальной гвардии США, чтобы помочь остановить «растущий гуманитарный кризис», вызванный прибытием тысяч мигрантов, но Пентагон отклонил запрос.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/9/15/texas-sends-buses-of-migrants-to-vp-kamala-harris-home

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ